Опасная еда: колбасу и пельмени изъяли у китайских туристов в пункте пропуска ЕАО

Задержанная продукция возвращена в КНР
Опасная еда: колбасу и пельмени изъяли у китайских туристов в пункте пропуска ЕАО. Фото: пресс-служба управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО

Мясопродукты (колбасу и пельмени) весом почти 1,5 кг изъяты у китайских туристов, въезжавших на территорию РФ через пункт пропуска в ЕАО. Задержанная продукция, которая перевозилась с нарушением ветеринарно-санитарных требований, возвращена в Поднебесную, сообщили ИА ЕАОMedia в пресс-службе управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО.

"В рамках реализации мероприятий по защите территории РФ от заноса заразных болезней животных из иностранных государств сотрудники управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО совместно с сотрудниками таможенной службы регулярно проводят досмотры ручной клади пассажиров.

В прошлом месяце на смешанном пункте пропуска "Амурзет" (пассажирское направление) при досмотре ручной клади граждан КНР, въезжающих на территорию РФ, было задержано три партии подконтрольного госветнадзору груза.

Последний случай произошел в 5 сентября — мясопродукты весом 1,41 кг перевозились в нарушение Единых ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономического союза.

Инспекторами Россельхознадзора были составлены акты задержания и возврата. Вся задержанная продукция изъята и возвращена в КНР", — говорится в сообщении.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia