Срочно организовали проверку в детдоме ЕАО после жалоб на ужасы в пищеблоке

На месте работает комиссия в составе представителей комитета образования и органов опеки региона
Срочно организовали проверку в детдоме ЕАО после жалоб на ужасы в пищеблоке. Фото: наркорр ИА ЕАОMedia

Срочно организовали проверку в детском доме ЕАО, об ужасах в пищеблоке которого сегодня рассказало в своей публикации ИА ЕАОMedia. На место выехали сотрудники областных комитета образования и управления по опеке и попечительству. Об этом информагентству сообщила глава комитета образования Еврейской автономии Татьяна Пчёлкина.

Татьяна Пчёлкина
Татьяна Пчёлкина

председатель комитета образования ЕАО

Автор фото: Олег Черномаз

Как только мы увидели сообщение, опубликованное на сайте ИА ЕАОMedia, сразу попытались выяснить, в каком это учреждении. Оказалось, что это одно из учреждений, находящихся в подведомственности комитета образования – третий детский дом в с. Валдгейм.

Мною было дано поручение подготовить приказ о проверке. Он был подписан, и комиссия в составе сотрудников комитета образования и представителей управления опеки выехала незамедлительно в данное учреждение, поскольку организация питания детей для нас является приоритетом.

Комиссия сейчас работает на месте. Вопросы есть по наличию насекомых. Видно, что это столовая учреждения. А вот по поводу продуктов питания пока не понятно, использовались ли они в пищу или же это были уже отходы. Думаю, что комиссия даст ответы или, по крайней мере, попытается разобраться. Если заинтересованные органы подключатся к проверке, мы также готовы оказать им полное содействие.

О конкретных мерах, которые будут нами приняты, мы обязательно расскажем по итогам проверки. Кроме того, хотелось бы выразить слова благодарности информационному агентству ЕАОMedia за то, что обратили внимание на данную ситуацию. Мы и в дальнейшем рассчитываем на помощь СМИ в выявление различных проблем.

Напомним, ранее народный корреспондент, возмущенный условиями организации питания в одном из детских домов ЕАО, запечатлел на фото и видео червей в компоте, испорченные и гнилые продукты, а также кишащих повсеместно тараканов. Материалами, которые свидетельствуют об антисанитарии в пищеблоке учреждения, автор поделился с редакцией информационного агентства.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

А был ли таракан? Жалобы на насекомых в хлебе "допекли" известное предприятие Биробиджана

Тараканы, грязь, просрочка: нарушения нашли на всех пекарнях ЕАО, проверенных прокуратурой

Тошнотворные жалобы выплеснули на закрытое кафе Биробиджана пользователи соцсети

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia