Об эффективности маски в деле профилактики гриппа рассказали жителям ЕАО

Роспотребнадзор дал советы в преддверии сезонного подъема заболеваемости
Тематическая иллюстрация. Фото: ИА SakhalinMediа

В преддверии сезонного подъема заболеваемости гриппом и другими респираторными вирусными инфекциями Роспотребнадзор напоминает о целесообразности использования одноразовой медицинской маски. По словам специалистов, это эффективная мера профилактики заражения и распространения инфекции, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на сайт управления надзорного ведомства в ЕАО.

"Вирусы гриппа передаются от человека к человеку преимущественно воздушно капельным путем, через микрокапли респираторных выделений, которые образуются, когда инфицированные люди говорят, чихают или кашляют.

С воздухом эти капли могут попасть на поверхность слизистой оболочки верхних дыхательных путей людей, которые находятся рядом с вирусовыделителем.

Также заражение может происходить в результате непосредственного или косвенного контакта здорового человека с респираторными выделениями инфицированного.

Использование одноразовой медицинской маски предотвращает попадание в организм здорового человека капель респираторных выделений, которые могут содержать вирусы, через нос и рот.

Надевайте маску, когда ухаживаете за больным гриппом членом семьи.

Если у вас имеются признаки респираторного заболевания и вам необходимо обратиться к врачу, заблаговременно наденьте маску, чтобы защитить окружающих в зоне ожидания.

Носите маску, когда находитесь в людных местах, во время сезонного подъема заболеваемости гриппом.

Используйте маску однократно, повторное использование маски недопустимо.

Меняйте маску каждые 3 часа или чаще.

Если маска увлажнилась, ее следует заменить на новую.

После использования маски, выбросьте ее и вымойте руки.

Одноразовая медицинская маска, при правильном использовании — безопасный и эффективный метод профилактики заболевания и предотвращения распространения гриппа", — говорится в сообщении.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia