Неудачный день у Львов, Стрельцам стоит разобраться в себе: гороскоп на 15 октября
07:00
Вкуснейшие пирожки с яйцом и луком на сковороде — такой завтрак понравится всей семье
14 октября, 18:00
Игорь Шутенков проверил ход капремонта в трамвайном цехе в Улан-Удэ
14 октября, 17:10
Эта стрижка для всех типов лица стала настоящим хитом осени — минимум укладки
14 октября, 17:00
Редкую комету Цзыцзиньшань сфотографировали на Дальнем Востоке
14 октября, 16:50
Соцсети кипят: изменить правила приема в вузы предлагает Минобрнауки
14 октября, 16:35
Активный отдых на улице Труда: спортивную площадку благоустраивают в селе Ключевом ЕАО
14 октября, 16:30
Купил в интернете: водителя с липовыми правами задержали в Биробиджане
14 октября, 16:20
Специалисты ДРСК пригласили биробиджанских школьников на экскурсию
14 октября, 16:00
Лауреатами II степени стали два коллектива из ЕАО на окружном этапе Всероссийского хорового фестиваля
14 октября, 15:30
Берем мыло и щетку: эти лайфхаки вернут блеск даже самым старым украшениям - проверено
14 октября, 15:00
Международную программу фестиваля "ЛиТР"-2025 обсудили в столице провинции Цзилинь (КНР)
14 октября, 14:30
Когда брать отпуск в 2025 году, чтобы сэкономить дни и получить хорошую выплату
14 октября, 14:00
Сразу три крупных спортивных события состоялись в Биробиджане в минувшие выходные
14 октября, 13:30
Выбросил из окна и держал поводок: живодер попытался задушить собаку в Находке
14 октября, 13:00
Перспективы газификации ЕАО обсудили глава области и гендиректор "Газпром межрегионгаз" 14 октября, 12:30
Плитка и ЖК: кто и как создает комфортные городские пространства во Владивостоке 12 октября, 17:35
Как создавали Нагорный парк и видовую на Бурачке: экскурсии от девелоперов на "УрбанВэе" 11 октября, 18:50
План-график газификации ЕАО подписали Ростислав Гольдштейн и Алексей Миллер 11 октября, 17:45
"УрбанВэй": с острова Русский на общественные пространства Владивостока 11 октября, 14:55
Россияне рискуют остаться зимой без марокканских мандаринов 11 октября, 13:30
Ростислав Гольдштейн: Приход газа в ЕАО обеспечит населению области новое качество жизни 11 октября, 12:30
Подходы к благоустройству городов обсудили на "УрбанВэе" 10 октября, 18:25
"Люди травмированы некомфортной городской средой Владивостока" — эксперт форума "УрбанВэй" 10 октября, 17:50
"Люди травмированы некомфортной городской средой Владивостока" — эксперт форума "УрбанВэй" 10 октября, 17:50
Диалог жителей ДФО, власти и девелоперов: эксперты "УрбанВэя" обсудили проекты КРТ 10 октября, 13:50
"УрбанВэй": что было в первый день, что будет во второй 10 октября, 11:55
"Задаем вопросы – ищем ответы": "УрбанВэй" идет по правильному пути 10 октября, 11:15
Развитие ТОС и их влияние на городскую среду обсудили на форуме "УрбанВэй" 10 октября, 11:05
Перформанс молодых архитекторов на "УрбанВэе" - арт-объект строится прямо на форуме 10 октября, 11:00

Вместо надоевшего пюре: сытные картофельные котлеты с грибами и луком

Ваша семья будет в восторге от этого рецепта

Картофель и жареные грибы с луком — это привычная и любимая нами классика. А если взять те же продукты, изменив форму подачи? Приготовьте картофельные котлеты с грибами по нашему рецепту и ваша семья будет требовать готовить их каждый день!

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг.
  • Любые грибы — 400 г.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Мука — 4 ст.л. плюс для панировки котлет
  • Сметана — 1 ст.л. 15% жирности
  • Яйцо — 3 шт.
  • Масло растительное — для жарки
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Отложите две среднего размера картофелины, остальные — чистим и варим до готовности, делаем пюре. Перекладываем в большую миску. Отложенные картофелины чистим и трём на мелкой терке.

В миску с картофельным пюре добавляем сырой тертый картофель, сметану и муку. Солим, перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем и оставляем остывать до комнатной температуры. 

Грибы и лук мелко режем и жарим на сковороде до полного испарения жидкости и легкого золотистого цвета грибов. Солим, перчим и добавляем немного мускатного ореха.

У двух яиц отделяем желтки от белков. В небольшой миске до однородности взбить вилкой одно целое яйцо и желтки. Добавляем их в картофельное пюре и перемешиваем. Когда картофельная масса немного остынет, берем примерно по 1,5 ст.л. пюре, делаем из нее лепешку и на середину выкладывать по чайной ложке начинки. Формируем котлету и обваливаем ее в муке. При желании можно обвалять котлеты в панировке. Жарим котлеты на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон до румяной корочки.

Картофельные котлеты с грибами и луком готовы. Подавайте их теплыми со сметаной, посыпав, по желанию, измельченными травами. Приятного аппетита!

223723
11
36