ВТБ: pay-сервисы способствуют росту транзакционной активности клиентов
22 июля, 17:35
Пятнистое чудо: леопарда заметили на трассе в Приморье
22 июля, 16:00
Выгодные покупки в гипермаркете "Маяк"
22 июля, 15:40
На 183 тысячи рублей развели мошенники молодую биробиджанку
22 июля, 15:30
Ветеран СВО Андрей Матюшин – от боевых задач к планам на будущее 
22 июля, 15:17
Нашел в подвале и хранил за печкой: ружье и патроны изъяли полицейские у жителя ЕАО
22 июля, 15:00
450 кустов конопли изъяли в ходе операции "Мак" у жителей Смидовичского района ЕАО 
22 июля, 14:30
Рекорд России планируют зафиксировать на фестивале шницеля по-биробиджански в этом году
22 июля, 14:00
В ЕАО суд приговорил алкорецидивиста к исправительным работам за пьяную езду
22 июля, 13:00
"Помощник туриста" на базе GigaChat поможет спланировать идеальный отпуск
22 июля, 12:35
Рецидивист из Биробиджана получил 2 года строгача за побои после пьяной ссоры
22 июля, 12:30
Круглый стол Премии им. Арсеньева пройдет в литературном блоке ДВ МедиаСаммита на Камчатке
22 июля, 12:15
Отбойным течением унесло в море: на пляже в Приморье вытащили из воды двух утопающих
22 июля, 12:15
Платформа обратной связи может помочь жителям ЕАО решать проблемы
22 июля, 12:11
В ЕАО директор спортшколы оштрафован за найм работников без справок о судимости 
22 июля, 12:00

Вместо надоевшего пюре: сытные картофельные котлеты с грибами и луком

Ваша семья будет в восторге от этого рецепта

Картофель и жареные грибы с луком — это привычная и любимая нами классика. А если взять те же продукты, изменив форму подачи? Приготовьте картофельные котлеты с грибами по нашему рецепту и ваша семья будет требовать готовить их каждый день!

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг.
  • Любые грибы — 400 г.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Мука — 4 ст.л. плюс для панировки котлет
  • Сметана — 1 ст.л. 15% жирности
  • Яйцо — 3 шт.
  • Масло растительное — для жарки
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Отложите две среднего размера картофелины, остальные — чистим и варим до готовности, делаем пюре. Перекладываем в большую миску. Отложенные картофелины чистим и трём на мелкой терке.

В миску с картофельным пюре добавляем сырой тертый картофель, сметану и муку. Солим, перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем и оставляем остывать до комнатной температуры. 

Грибы и лук мелко режем и жарим на сковороде до полного испарения жидкости и легкого золотистого цвета грибов. Солим, перчим и добавляем немного мускатного ореха.

У двух яиц отделяем желтки от белков. В небольшой миске до однородности взбить вилкой одно целое яйцо и желтки. Добавляем их в картофельное пюре и перемешиваем. Когда картофельная масса немного остынет, берем примерно по 1,5 ст.л. пюре, делаем из нее лепешку и на середину выкладывать по чайной ложке начинки. Формируем котлету и обваливаем ее в муке. При желании можно обвалять котлеты в панировке. Жарим котлеты на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон до румяной корочки.

Картофельные котлеты с грибами и луком готовы. Подавайте их теплыми со сметаной, посыпав, по желанию, измельченными травами. Приятного аппетита!

223723
11
36

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии