Отключение электроэнергии в Биробиджане 15 августа. Адреса 
14 августа, 17:15
Дважды переехал кошку и уехал водитель в Приморье - ведётся проверка
14 августа, 16:30
В Приморье многодетная мать задушила новорождённого сына, а отец выкинул его в реку
14 августа, 15:30
Автомобиль насмерть сбил медведя в Хабаровском крае
14 августа, 15:15
Впервые в ЕАО открылся специализированный кабинет диабетической стопы
14 августа, 15:00
В Москве на парящем мосту записали музыку к фильму о балалайках "Три струны"
14 августа, 14:40
В Находке врачи спасли двух захлебнувшихся в море людей
14 августа, 14:30
Развели свинство: на соседский участок с чертовой дюжиной хрюшек пожаловался житель ЕАО
14 августа, 14:00
Разозлила лаем: в Приморье живодер выбросил таксу с 5-го этажа, собака погибла
14 августа, 13:00
Педагог из ЕАО: Мы видим, что национальные проекты действительно работают 
14 августа, 12:35
Масштабное обновление "Госуслуг" значительно облегчит использование сервиса
14 августа, 12:05
Главная река ЕАО умирает?
14 августа, 12:00
Почти на 4 млн рублей едва не развели мошенники жителя ЕАО 
14 августа, 11:00
Биробиджанец напился, украл велосипед из подъезда, а потом испугался и спрятал его в лесу
14 августа, 10:30
Лучшие спортсмены ЕАО получили заслуженные награды
14 августа, 10:00

Вместо надоевшего пюре: сытные картофельные котлеты с грибами и луком

Ваша семья будет в восторге от этого рецепта

Картофель и жареные грибы с луком — это привычная и любимая нами классика. А если взять те же продукты, изменив форму подачи? Приготовьте картофельные котлеты с грибами по нашему рецепту и ваша семья будет требовать готовить их каждый день!

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг.
  • Любые грибы — 400 г.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Мука — 4 ст.л. плюс для панировки котлет
  • Сметана — 1 ст.л. 15% жирности
  • Яйцо — 3 шт.
  • Масло растительное — для жарки
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Отложите две среднего размера картофелины, остальные — чистим и варим до готовности, делаем пюре. Перекладываем в большую миску. Отложенные картофелины чистим и трём на мелкой терке.

В миску с картофельным пюре добавляем сырой тертый картофель, сметану и муку. Солим, перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем и оставляем остывать до комнатной температуры. 

Грибы и лук мелко режем и жарим на сковороде до полного испарения жидкости и легкого золотистого цвета грибов. Солим, перчим и добавляем немного мускатного ореха.

У двух яиц отделяем желтки от белков. В небольшой миске до однородности взбить вилкой одно целое яйцо и желтки. Добавляем их в картофельное пюре и перемешиваем. Когда картофельная масса немного остынет, берем примерно по 1,5 ст.л. пюре, делаем из нее лепешку и на середину выкладывать по чайной ложке начинки. Формируем котлету и обваливаем ее в муке. При желании можно обвалять котлеты в панировке. Жарим котлеты на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон до румяной корочки.

Картофельные котлеты с грибами и луком готовы. Подавайте их теплыми со сметаной, посыпав, по желанию, измельченными травами. Приятного аппетита!

223723
11
36

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии