29 ноября в ЕАО: целебный источник в Венцелево, новые улицы в Биробиджане, помощь фронту
08:00
МТС открыла для жителей ЕАО тариф с безлимитным интернетом
18:04
"Селедка под шубой" будет просто нереальной, если сделаете эти 5 простых вещей
18:00
Нового и. о. зампреда правительства ЕАО представила коллегам врио губернатора Мария Костюк
17:05
Эти оттенки помогут создать уникальные образы зимой – будь в тренде
17:00
На всю ночь сегодня закроют старый мост в Биробиджане для его расчистки от снега
16:15
Что принесет новый 2025 год: Китайский гороскоп
16:00
Сквозь года: пять лет возрождения судомодельного спорта в Приморье
15:55
Открыли для движения пассажирских автобусов региональные дороги в ЕАО – но не все
15:20
Берем скалку, и комков как небывало: эта хитрость вернет прежний вид пуховику после стирки
15:00
Заявления на дрова и уголь от семей участников СВО начнут принимать со 2 декабря в ЕАО
14:35
Минфин поднял лимиты на ипотеку: как это скажется на жизни простых россиян в 2025 году
14:30
Yota выяснила, зумеры ЕАО мало интересуются шахматами
14:25
В Биробиджане продолжат приводить в порядок междворовые проезды
14:00
Самым дорогим новогодним салатом в 2024 году стал оливье 
13:30
Ветрено и холодно - о погоде в ЕАО на выходные дни
13:07

Невероятное наслаждение: рецепт нежного морковного торта

Лакомство с ароматом корицы напоминает по вкусу нежный пряник
22 января 2023, 16:00 Общество #Хлеба_и_Зрелищ
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Предлагаем простой и вкусный рецепт нежного морковного торта. С любой начинкой он становится просто невероятным.

Ингредиенты:

  • Морковь 300 г
  • Сахар 200 г
  • Куриное яйцо 2 штуки
  • Растительное масло 125 мл
  • Пшеничная мука 100 г
  • Орехи 100 г
  • Ванилин ¼ чайной ложки
  • Корица ¼ чайной ложки
  • Разрыхлитель ½ чайной ложки
  • Соль щепотка
  • Сыр филадельфия 200 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Сахарная пудра 150 г

Для начала подготовка к процессу. Масло достать из холодильника, нарезать на тонкие кусочки и оставить подтаивать. Морковь почистить и натереть на мелкой терке. Включить духовку на 170 градусов.

Смешайте яйца, растительное масло, сахар, ванилин, корицу и щепотку соли, разрыхлитель, муку, толченые орехи (можно использовать любые, но лучше всего грецкие).

Когда получится однородная масса, всыпать в нее морковь и снова перемешать. Если морковь дала сок, обязательно отожмите ее.

Дно формы диаметром примерно 17–20 см выложить бумагой, вылить в нее массу, крутануть форму (чтобы избежать слишком высокой горки в центре) и поставить в духовку на 40–50 минут при температуре 170 градусов.

По готовности достать корж из формы.

Приготовить крем, смешав пудру, сыр и масло.

Когда бисквит окончательно остынет, разрежьте его вдоль на две или больше частей и промажьте слои кремом.

Украсьте по желанию сахарной пудрой или кремом.

Приятного аппетита!

17176
11
36