Вкусный, сытный и ароматный суп. Готовится из доступных продуктов, которые всегда находятся в холодильнике. Сырные шарики получаются нежными и придают супу легкий сливочный вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Вода — 2 л;
- Курица (голень или грудка) — 300 г;
- Картофель крупный — 3 шт;
- Морковь крупная — 1 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Вермишель — 1 горсть;
- Лавровый лист — 2 шт;
- Зелень — 1 пучок;
- Яйцо — 1шт;
- Сыр твердых сортов — 100 г;
- Сухари панировочные — 2 ст. ложки без горки;
- Соль, специи — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала нужно приготовить бульон. Курицу очистить от кожи и лишнего жира, промыть. В кастрюле довести до кипения 2 л. воды и опустить туда курицу. Варить бульон в течение 30-35 минут.
Пока варится бульон приступим к приготовлению продуктов. Картофель очистить и нарезать небольшими брусочками.
Морковь натереть на средней терке. Лук мелко порезать.
В кастрюлю с бульоном опустить картофель. Курицу из бульона пока доставать не нужно. Варить картофель в течение 5-7 минут.
Затем добавить лук, морковь, лавровый лист. И продолжать варить еще 5 минут. Затем достать курицу из кастрюли, выложить ее на блюдо и дать немного остыть. Овощи же продолжать варить еще 10 минут.
Тем временем подготовить сырные шарики. Натереть на мелкой терке твердый сыр.
В сыр добавить яйцо, панировочные сухари и хорошо перемешать массу. По желанию можно добавить соль.
Перед тем, как опускать сырные шарики в кастрюлю, куриное мясо отделить от костей и порезать на небольшие кусочки. Затем опустить мясо в суп. Далее в кастрюлю опустить сырные шарики. Проварить их 2 минуты. Затем добавить вермишель и перемешать. Варить суп 5-7 минут.
За 5 минут до готовности супа добавить в кастрюлю соль, специи и нарубленную зелень. Варить до готовности.
Вкусный и ароматный суп готов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вкусное и полезное блюдо готовить недолго (ФОТО)