Эта простая, но необыкновенно красивая выпечка — отличный пример того, как с помощью фантазии можно сделать маленький кулинарный шедевр из самых обычных продуктов. Очень вкусная и сытная! Идеально подойдёт для завтрака либо в виде закуски на праздничный стол. Съедается на раз-два.
Количество ингредиентов на 2 косы!
Ставим опару для будущего теста:
- 175 г тёплое молоко (35-38С)
- 175 г мука
- 7 г сухих дрожжей
- 25 г сахара
Смешиваем, оставляем на 40-50 минут в тёплом месте.
ТЕСТО
- вся опара
- 2 яйца
- 75 г молоко
- 325 г мука вс
- 5-10 г соли (по вкусу)
- 40 г сахар
- 100 г сливочное масло 82,5%
Замешиваем тесто. Для этого смешайте опару, молоко, яйца, сахар, муку, размягченное сливочное масло и соль. Вымешиваем тесто до эластичного гладкого состояния. Оставляем на брожение на 2 часа, обминка теста через 1 час от начала брожения.
Займемся начинкой:
170 г любого твёрдого сыра
150 г ветчины (можно взять бекон, колбасу или любую другую начинку по желанию).
По окончании брожения теста поделить его на две равные части, раскатать каждую в прямоугольник, положить начинку, свернуть в рулет, залепить все края, разрезать посередине и заплести косу.
Уложить в смазанные маслом формы. У нас нет формы, поэтому оставляем на пергаменте под плёнкой. Так же тесто можно разделить на большее количество частей, например на 4 части, но и время приготовления тогда нужно уменьшить.
РАССТОЙКА косы в форме — 1 час
Перед выпеканием смазать косички яйцом, смешанным с 1 столовой ложкой молока. Разогреть духовку до 200С, выпекать 10 мин при 200С, затем снизить до 170С и допекать примерно 25-30 мин.
Наша ароматная и очень пышная косичка готова! Приятного аппетита!
Этот способ подготовки овоща оказался самым простым и эффективным
Всего четыре ингредиента — и вы получите вкусную выпечку