Если вы любите оладьи, но надоело готовить по одному рецепту, попробуйте оладьи на кефире с сыром. Оладушки получаются очень вкусными, сырными, нежными! Готовить оладьи по этому рецепту просто и быстро, справится и начинающая хозяйка.
Ингредиенты. Фото: ИА EAOMedia
Для приготовления сырных оладий на кефире возьмём продукты по списку:
- Кефир — 1 стакан
- Мука — 180-200 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сыр — около 70 г
- Зелень — по вкусу
- Сахар — 2 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Количество муки может немного варьироваться, поскольку и мука бывает разной, и кефир — разной консистенции.
Вбиваем в миску яйца, добавляем сахар и немного соли (помните, что сыр уже солёный). Размешиваем яйца венчиком, добавляем кефир комнатной температуры, часть муки с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем. Добавим ещё муки, пока не получится тесто нужной для оладьев консистенции. Сыр натираем на мелкой тёрке, зелень мелко порежем. Добавляем их в тесто и перемешиваем. Тесто готово.
Обжариваем на разогретой сковороде с двух сторон.
Пышные, красивые и очень вкусные оладьи на кефире с сыром готовы! Поскорее зовите родных, заваривайте ароматный чай и угощайтесь отличными оладушками! Подавать к столу можно со сметаной с зеленью.
Приятного аппетита! Готовьте на здоровье!
Главное правило — максимальная температура и минимальное время приготовления
Предлагаем вам рецепт настоящего царского кушанья