Дата в ЕАО: 16 округов вошли в Ленинский район, на ДСМ установлена скульптура хоккеиста
08:00
По "снежной шапке" получат чиновники и коммунальщики ЕАО за плохую работу во время циклона
11:20
Буксует из-за чиновников предоставление земельных участков многодетным семьям в ЕАО
11:00
1,5 года в колонии и 5 лет пешком: суд вынес приговор водителю из ЕАО за пьяную езду
10:30
Вышли на линию, но могут быть перебои: автобусное сообщение восстановлено в Биробиджане
10:25
Не провалитесь! Люки сдвинула на некоторых участках в Биробиджане снегоуборочная техника
09:55
Дальневосточник Гоша Карцев снялся в документальном сериале "Со всеми бывает"
09:45
Экстремальную непогоду в ЕАО принес маньчжурский циклон 
09:30
27 ноября в календаре: День морской пехоты России
09:00
Эти вопросы сразу выдают в людях дух СССР: справитесь на 10/10? — ТЕСТ
08:30
В Биробиджане отменили занятия в школах из-за снегопада 
08:22
Начинаем рабочий день с полезной утренней подборки — гороскопа и погоды на 27 ноября
07:00
В ЕАО объявлен режим повышенной готовности из-за снегопада   
26 ноября, 19:30
Будущее капитала и капитал будущего: о чем будут говорить на форуме ВТБ "РОССИЯ ЗОВЕТ!"
26 ноября, 19:25
Напрасно вернулся за документами в горящий дом житель с. Воскресеновка ЕАО
26 ноября, 18:05
Запеченная рыбка с яйцом: отличное блюдо на завтрак, обед и ужин - готовится очень просто
26 ноября, 18:00
Россияне стали чаще покупать подержанные автомобили премиум-класса 26 ноября, 16:30
Врио губернатора ЕАО Мария Костюк анонсировала проведение прямых эфиров  26 ноября, 10:30
В ЕАО вновь будут бесплатно предоставлять уголь и дрова семьям бойцов СВО   26 ноября, 09:30
Чат-бот для обращений граждан создадут в ЕАО 25 ноября, 16:25
"Газпром" займется ремонтом участка дороги в с. Кирга ЕАО  25 ноября, 16:19
Матерей погибших участников СВО поздравили с Днём матери в ЕАО  24 ноября, 19:55
Мария Костюк возглавила региональное отделение "Единой России" в ЕАО 22 ноября, 22:48
Юрий Трутнев: Дальний Восток помогает нашим бойцам в зоне СВО 22 ноября, 09:42
В отставку ушла глава департамента образования ЕАО Наталья Соловченкова 21 ноября, 12:15
Юрий Трутнев проверил ход восстановительных работ на подшефных ДВ территориях ДНР 20 ноября, 13:10
Внесены изменения в закон о патентной системе в ЕАО 20 ноября, 09:30
Бюджет ЕАО на следующую трехлетку рассмотрен в первом чтении 19 ноября, 17:15
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 09:50
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 17:25
Демографическую ситуацию в ЕАО обсудили участники круглого стола в Биробиджане 15 ноября, 18:45

Не оттащишь от стола: 3 забытых рецепта лакомств из СССР со вкусом детства

Сладости как в Советском Союзе приятно разнообразят ваши чайные посиделки
27 апреля 2023, 17:00 Общество #Хлеба_и_Зрелищ
Тематическое фото piqsels.com
Тематическое фото
Фото: piqsels.com

В СССР всё было по-другому. И питались по-другому — это точно! Мы делимся тремя крутыми рецептами лакомств, которые готовили хозяйки в Союзе буквально каждый день. Дети с ходу уплетали эти сладости, запивая чаем, а вкус был у них такой.. такой.. что оттащить невозможно было. Жаль, что со временем эти вкусняшки начали забываться, хотя все мы помним их. 

  • Трубочки с варёной сгущёнкой

Трубочки и орешки, начинённые варёной сгущёнкой, — главное лакомство советской детворы. Сладкие, хрустящие — казалось, их можно съесть тонну! Поскольку формы для орешков сохранились не у всех, предлагаем вам порадовать своих детей трубочками. Современная вафельница справится с их приготовлением.

Ингредиенты: 4 яйца, 200 г сливочного масла, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка подсолнечного масла, 1 банка варёной сгущёнки.
Приготовление: в глубокой чаше взбейте яйца (миксером быстрее). Затем введите размягчённое или растопленное на водяной бане сливочное масло. Не переставая взбивать, постепенно всыпайте муку и сахар. Должно получиться жидкое тесто, как кефир по консистенции. Разогрейте вафельницу до нужной температуры, смажьте её поверхность растительным маслом и выпекайте вафли. Некоторые модели оснащены специальными приспособлениями для сворачивания вафель в рожки и трубочки. Если у вас такого нет, сверните вручную. С помощью кондитерского пакета начините трубочки сгущёнкой. Как вариант: сгущёнку можно взбить со сливочным маслом, получится более изысканный крем.

  • Шоколадная колбаска

В советское время не было такого кондитерского разнообразия, как сейчас. Но наши мамы были изобретательны. Они придумали безумно вкусную сладкую колбасу, которая так и таяла во рту.

Ингредиенты: 500 г печенья, 100 мл молока, 200 г сахара, 3 столовые ложки какао-порошка, 200 г сливочного масла.
Приготовление: раскрошите печенье (обычное сахарное): сложите в пакет, завяжите и раскатайте скалкой. Должна получиться крошка, среди которой будут попадаться более крупные кусочки. Соедините и хорошо нагрейте молоко, сахар и какао. Добавьте сливочное масло. Когда оно растопится, снимите шоколадно-сливочную смесь с огня и залейте ей печенье. Тщательно перемешайте. Выложите массу на пищевую плёнку, сформуйте колбаску и уберите в холодильник на два-три часа. Когда шоколадная колбаса хорошо застынет, уберите плёнку и нарежьте её. Для разнообразия можно добавлять измельчённые орехи и сухофрукты.

  •  Торт "Муравейник"

Пик популярности этого лакомства пришёлся на 1970-е годы. Тогда у каждой хозяйки был свой рецепт этого рассыпчатого, очень-очень сладкого торта. Примечательно, что похожие десерты есть в разных кухнях мира.

Ингредиенты: для теста 250 г маргарина, ½ стакана сахара, ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки соды, 400 г муки. Для крема: 200 г сливочного масла и 1 банка варёной сгущёнки.
Приготовление: талый маргарин взбейте с сахаром до образования пышной сливочной массы. Соедините её со взбитыми венчиком яйцами, солью и содой. Перемешайте. Аккуратно, не переставая мешать, всыпьте муку. Должно получиться крутое тесто. Уберите его на час в холодильник. Охлаждённое тесто пропустите через мясорубку или натрите на крупной тёрке. Застелите противень пергаментом и выложите на него получившуюся из теста "паутину". Выпекайте при температуре 160 °С 20–25 минут. Пока тесто выпекается, взбейте варёную сгущёнку с маслом. Это будет крем. Разломайте испёкшееся тесто на мелкие кусочки, хорошенько перемешайте их с кремом, сформуйте "муравейник" и уберите лакомство на час-полтора в холодильник. Так торт пропитается и будет хорошо резаться.

3639020.jpgКурица в кисло-сладком соусе по-китайски: очень колоритно и вкусно 

Уверяем вас, в приготовлении этого блюда нет ничего сложного  

3636875.pngРецепт нежной и пышной шарлотки, которая буквально тает во рту!

Это блюдо с историей, вокруг него ходит немало легенд

17176
11
36