Дальневосточный МедиаСаммит (18+)
4–5 июля 2024

осталось 1 день

2 июля в истории ЕАО: президент в Биробиджане, день рождения района
08:00
Холестерин снизится за неделю: всего 2 продукта сотворят невозможное — забудете о проблеме
17:00
В ЕАО принят закон о многодетных семьях: какие льготы положены
16:47
45 нелегалов, находящихся в Хабаровском крае и ЕАО, принудительно выдворили из РФ
16:30
Мэр Южно-Сахалинска проверил ход работ по определению границ зон подтоплений
16:15
Единовременную соцвыплату получат больше россиян
16:00
Энергетики предупреждают жителей ЕАО об опасности рыбалки вблизи ЛЭП
15:30
Мэр Хабаровска Сергей Кравчук: после капремонта школа №13 превратится в современное учебное заведение
15:10
Как быстро исправить скол на ламинате: одно средство и мгновенный результат
15:00
Генпрокуратурой проанализировано исполнение законодательства о недропользовании
14:30
Госдума планирует рассмотреть законопроект об отмене ЕГЭ в октябре
14:30
На Дальнем Востоке стартовал новый сезон программы стажировок ВТБ Юниор
14:15
Новую легенду для обмана россиян придумали мошенники
14:00
Срок истек: прокуратура требует срочно переселить биробиджанскую семью из аварийного дома
13:30
Работа идет полным ходом: автодорогу по ул. Пионерской приводят в порядок в Биробиджане
13:00
"Гонку с препятствиями" для детей проведут в Биробиджане
12:30
На Камчатке прокомментировали слухи о выпуске купюры в 10 тысяч рублей 30 июня, 10:00
Россиянам сообщили о вероятном повышении цен на бензин 29 июня, 16:00
Личный приём жителей ЕАО провел губернатор области Ростислав Гольдштейн 27 июня, 13:45
В России подешевели автомобили - средняя цена стала ниже 3 млн рублей 27 июня, 12:00
Реализацию Стратегии государственной национальной политики России обсудили на окружном семинаре 22 июня, 15:40
Герман Греф: Сбер рассчитывает на дальнейший рост прибыли и дивидендных выплат 21 июня, 16:45
Перспективы строительства автомобильного моста Нижнеленинское – Тунцзян обсудили в ЕАО 21 июня, 16:25
Рубль занял первое место в расчетах при внешнеэкономической деятельности в России 21 июня, 15:25
Защита прав — в надежных руках: доверьте решение своих проблем юристу Ольге Косичкиной 21 июня, 14:35
Камчатские многодетные семьи смогут получить до 1 млн рублей на погашение ипотеки 20 июня, 12:10
Советник губернатора ЕАО по образованию приняла участие во встрече с Президентом РФ 19 июня, 16:20
Как на крупном заводе Приморья перерабатывают резину и для чего она потом используется 19 июня, 13:50
Найдётся всё: фирма "Стерх" быстро доставит продукцию, необходимую вашему предприятию 19 июня, 13:25
Расценки для публикации предвыборных материалов на сайте EAOMedia 19 июня, 12:40
Реализовывать продукцию в сети магазинов "Пятёрочка" смогут предприниматели ЕАО  19 июня, 11:39

Не оттащишь от стола: 3 забытых рецепта лакомств из СССР со вкусом детства

Сладости как в Советском Союзе приятно разнообразят ваши чайные посиделки
27 апреля 2023, 17:00 Общество #Хлеба_и_Зрелищ
Тематическое фото piqsels.com
Тематическое фото
Фото: piqsels.com

В СССР всё было по-другому. И питались по-другому — это точно! Мы делимся тремя крутыми рецептами лакомств, которые готовили хозяйки в Союзе буквально каждый день. Дети с ходу уплетали эти сладости, запивая чаем, а вкус был у них такой.. такой.. что оттащить невозможно было. Жаль, что со временем эти вкусняшки начали забываться, хотя все мы помним их. 

  • Трубочки с варёной сгущёнкой

Трубочки и орешки, начинённые варёной сгущёнкой, — главное лакомство советской детворы. Сладкие, хрустящие — казалось, их можно съесть тонну! Поскольку формы для орешков сохранились не у всех, предлагаем вам порадовать своих детей трубочками. Современная вафельница справится с их приготовлением.

Ингредиенты: 4 яйца, 200 г сливочного масла, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка подсолнечного масла, 1 банка варёной сгущёнки.
Приготовление: в глубокой чаше взбейте яйца (миксером быстрее). Затем введите размягчённое или растопленное на водяной бане сливочное масло. Не переставая взбивать, постепенно всыпайте муку и сахар. Должно получиться жидкое тесто, как кефир по консистенции. Разогрейте вафельницу до нужной температуры, смажьте её поверхность растительным маслом и выпекайте вафли. Некоторые модели оснащены специальными приспособлениями для сворачивания вафель в рожки и трубочки. Если у вас такого нет, сверните вручную. С помощью кондитерского пакета начините трубочки сгущёнкой. Как вариант: сгущёнку можно взбить со сливочным маслом, получится более изысканный крем.

  • Шоколадная колбаска

В советское время не было такого кондитерского разнообразия, как сейчас. Но наши мамы были изобретательны. Они придумали безумно вкусную сладкую колбасу, которая так и таяла во рту.

Ингредиенты: 500 г печенья, 100 мл молока, 200 г сахара, 3 столовые ложки какао-порошка, 200 г сливочного масла.
Приготовление: раскрошите печенье (обычное сахарное): сложите в пакет, завяжите и раскатайте скалкой. Должна получиться крошка, среди которой будут попадаться более крупные кусочки. Соедините и хорошо нагрейте молоко, сахар и какао. Добавьте сливочное масло. Когда оно растопится, снимите шоколадно-сливочную смесь с огня и залейте ей печенье. Тщательно перемешайте. Выложите массу на пищевую плёнку, сформуйте колбаску и уберите в холодильник на два-три часа. Когда шоколадная колбаса хорошо застынет, уберите плёнку и нарежьте её. Для разнообразия можно добавлять измельчённые орехи и сухофрукты.

  •  Торт "Муравейник"

Пик популярности этого лакомства пришёлся на 1970-е годы. Тогда у каждой хозяйки был свой рецепт этого рассыпчатого, очень-очень сладкого торта. Примечательно, что похожие десерты есть в разных кухнях мира.

Ингредиенты: для теста 250 г маргарина, ½ стакана сахара, ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки соды, 400 г муки. Для крема: 200 г сливочного масла и 1 банка варёной сгущёнки.
Приготовление: талый маргарин взбейте с сахаром до образования пышной сливочной массы. Соедините её со взбитыми венчиком яйцами, солью и содой. Перемешайте. Аккуратно, не переставая мешать, всыпьте муку. Должно получиться крутое тесто. Уберите его на час в холодильник. Охлаждённое тесто пропустите через мясорубку или натрите на крупной тёрке. Застелите противень пергаментом и выложите на него получившуюся из теста "паутину". Выпекайте при температуре 160 °С 20–25 минут. Пока тесто выпекается, взбейте варёную сгущёнку с маслом. Это будет крем. Разломайте испёкшееся тесто на мелкие кусочки, хорошенько перемешайте их с кремом, сформуйте "муравейник" и уберите лакомство на час-полтора в холодильник. Так торт пропитается и будет хорошо резаться.

3639020.jpgКурица в кисло-сладком соусе по-китайски: очень колоритно и вкусно 

Уверяем вас, в приготовлении этого блюда нет ничего сложного  

3636875.pngРецепт нежной и пышной шарлотки, которая буквально тает во рту!

Это блюдо с историей, вокруг него ходит немало легенд