Сегодня мы предлагаем приготовить вам незабываемое лакомство из детства — всем известную сладкую шоколадную колбаску. Этот рецепт не требует особенного мастерства, его не нужно выпекать и получается он с первого раза. Выбирайте хорошие продукты: сливочное масло 82,5%, хороший качественный какао. От качества продуктов будет зависеть вкус.
Нам понадобится:
- Печенье 800г
- 200 г сливочного масла
- Банка сгущенки
- 100 г какао порошка
Растопите сливочное масло. Измельчите печенье любым удобным способом, у нас это измельчитель. Мы оставляем в печенье кусочки, ведь оно так приятно хрустит во время еды.
Добавьте в измельчённое печенье какао порошок и хорошо перемешайте, чтобы смесь подучилась однородная.
Сделайте в смеси углубление, влейте туда растопленное сливочное масло и сгущенку.
По желанию добавьте орехи, изюм, цукаты или кусочки шоколада. Перемешайте до однородности, должна получиться плотная, как пластилин, масса. Если печенье суховато, добавьте немного воды или молока.
Скатайте колбаски и отправьте их в морозилку, чтобы масса замёрзла. Храните в морозилке.
Потом в любое удобное время достаёте колбаску, нарезаете и наслаждаетесь!
Открываем секреты приготовления, чтобы получить яркий и насыщенный вкус
На удивление они готовятся очень легко и быстро