Дата в ЕАО: родился писатель Сальвадор Боржес,  образовано отделение ПФР
08:00
"Педальные" воры похитили велосипед из подъезда жилого дома в Биробиджане
12:30
Штормить будет весь май? Мощные магнитные бури обрушатся на Землю уже скоро   
11:30
Пьяный мотоциклист без прав сбил двух пешеходов в г. Облучье ЕАО 
11:00
Выгодные покупки в гипермаркете "Маяк"
10:00
В Приморье женщину унесло течением при попытке перейти реку вброд — она погибла
09:45
Ослепила встречка: насмерть сбил пешехода водитель иномарки на трассе в ЕАО
09:34
Мужчина, находившийся в федеральном розыске за тяжкое преступление, задержан в Биробиджане
09:30
Вахта Победы: Последние шаги на пути к Великой Победе в Отечественной войне
4 мая, 22:00
Как Якутия встречала Победу: хроники мая 1945 года в газетных строках
4 мая, 14:30
Более 200 участников собрал областной этап военно-патриотической игры "Зарница 2.0" в ЕАО
4 мая, 12:25
Без воды останутся два дома, магазин и ЦТП на ул. Парковой в Биробиджане 5 мая
4 мая, 12:08
Дожди пройдут на территории всей ЕАО: прогноз погоды на начало новой недели
4 мая, 12:00
Вахта Победы: Да здравствует победа свободолюбивых народов над Германией
4 мая, 09:00
Операция приостановлена: чуть не лишилась денег, поверив аферистам, жительница ЕАО
3 мая, 16:00
В отставку отправлен прокурор ЕАО Заурбек Джанхотов
3 мая, 15:20

Нежный печеночный торт украсит ваш праздничный стол

Фоторецепт
Печеночный торт ИА EAOMedia
Печеночный торт
Фото: ИА EAOMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Печеночный торт — это по-настоящему праздничное блюдо, которое непременно стоит попробовать приготовить. Ваши гости обязательно попросят добавки!

Для приготовления нам понадобится:

  • Печень — 600 г
  • Мука — 60 г
  • Молоко 0,5 стакана
  • Яйцо — 1 шт
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковь
  • Майонез — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый
  • Масло растительное

Приготовление

Можно использовать любую печень на ваш вкус. У нас это — 400 гр говяжей и 500 гр. свиной печени. Перед приготовлением печень промываем, измельчаем на мясорубке. 

В миску с перемолотой печенью добавляем яйцо, соль, перец по вкусу. Хорошо перемешиваем. Добавляем около 0,5 стакана молока. Еще раз перемешиваем до однородной массы, постепенно добавляя муку. Ее количество можете варьировать в зависимости от того, какое тесто вы хотите получить. Мы добавили 6 столовых ложек муки. Хорошо перемешиваем и оставляем минут на 15-20. Получилось жидкое тесто — так торт будет нежнее и быстрее пропитается.

Добавляем муку. Фото: ИА EAOMedia

Очищенный лук мелок нарезаем, морковь трём на мелкой терке. Обжариваем до мягкости. Остужаем, соединяем в одной миске, добавляем 5-6 столовых ложек майонеза и перемешиваем. По желанию можете добавить туда же подавленный чеснок. Этой заготовкой будем смазывать коржи. Не жалейте майонеза — от этого зависит, насколько пропитаются, либо останутся сухими печеночные коржи.

Морковно-луковая смесь

Морковно-луковая смесь. Фото: Фото: ИА EAOMedia

Из печеночного теста жарим блинчики на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны. Не пересушите, иначе они получатся твердыми и невкусными.

Жарим блинчики с двух сторон. Фото: ИА EAOMedia

Каждый корж смазываем морковно-луковой смесью. Верхний корж промазываем майонезом.

Печеночный торт. Фото: ИА EAOMedia

Дать настояться несколько часов и можно подавать к столу! 

223723
11
36

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии