4 мая в истории ЕАО: созданы пункты противовоздушной обороны
08:00
Без воды останутся два дома, магазин и ЦТП на ул. Парковой в Биробиджане 5 мая
12:08
Дожди пройдут на территории всей ЕАО: прогноз погоды на начало новой недели
12:00
Вахта Победы: Да здравствует победа свободолюбивых народов над Германией
09:00
Операция приостановлена: чуть не лишилась денег, поверив аферистам, жительница ЕАО
3 мая, 16:00
В отставку отправлен прокурор ЕАО Заурбек Джанхотов
3 мая, 15:20
85 участников СВО прошли первый отборочный этап программы "Доблесть Хингана" в ЕАО
3 мая, 14:45
Нет пандуса или лифта: переход через ж/д пути на ст. Биробиджан недоступен для инвалидов 
3 мая, 14:00
Промаяться на майских: как не провести праздники "в обнимку с унитазом" из-за отравления
3 мая, 13:00
Жестокий бой экипажа танкистов Мархеева против фашистских захватчиков на Днепре
3 мая, 12:27
Майские билеты по цене золота: Госдума объявляет войну авиакомпаниям
3 мая, 12:00
Час в плену: кот-ловкач запер на балконе двух биробиджанок
3 мая, 11:20
Жители ЕАО могут присоединиться к акции "Бессмертный полк" в Биробиджане
3 мая, 11:00
Саженец легендарного тополя, пережившего Сталинградскую битву, доставлен в ЕАО
3 мая, 09:40
Чем заняться на выходных в Биробиджане? Афиша мероприятий
2 мая, 16:00
Дорожные службы обновляют разметку в Биробиджане
2 мая, 14:00

Этот рецепт блюда из лихих 90-ых не раз выручал хозяек в те сложные времена

Галушки с луком и шкварками – вкуснятина на все случаи жизни   
13 августа 2023, 17:00 Общество #Хлеба_и_Зрелищ
Галушки со шкварками ИА ЕАОMedia
Галушки со шкварками
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Галушки из пресного теста с луком и шкварками  — простое, но такое  аппетитное блюдо нашей молодости — тех, кто застал непростые времена 90-х. Дефицит продуктов делал свое дело, и многие хозяйки выкручивались, как могли, чтобы накормить семьи чем-то сытным и вкусным. 

Тесто для галушек чаще всего делали пресным — только вода и мука. Если посчастливилось — то в него могло попасть и яйцо. 

Сегодня такого дефицита нет, и мы предлагаем вам приготовить это блюдо, так скажем, как положено. 

Классическое пресное тесто для галушек можете сделать сами, а можете и купить готовое — как в нашем варианте. 

Какую выбрать форму для галушек, тоже думайте сами. Можете просто отщипывать от основного куска небольшие кусочки, можете скрутить тонкую колбаску, нарезать небольшие кружочки и слегка прижать их пальцем. 

У нас сегодня "праздничные" галушки-бантики. Для этого мы тонко раскатали тесто в пласт, вырезали кружочки и сформировали вот такие бантики. 

Тесто. Фото: ИА ЕАОMedia

В кипящий бульон или воду, приправленную любимыми специями, кидаем наши галушки и варим, помешивая, чтобы не слиплись.  

Пока галушки готовятся, нарежьте сало и лук небольшими кусочками. Старайтесь выбирать сало с мясной прослойкой. А мы вообще взяли копченую грудинку. 

Обжарьте сало на среднем огне, чтобы из него вытопился весь жир. Добавьте лук и готовьте еще несколько минут, пока он не станет золотистым.

жарим сало. Фото: ИА ЕАОMedia

Готовые галушки откиньте на дуршлаг, а после выложите на сковороду с луком и шкварками.

Галушки со шкварками

Галушки со шкварками. Фото: Фото: ИА ЕАОMedia

Галушки подавайте со сметаной и рубленой зеленью.

3871096.pngБыстро и вкусно: рецепт икры-"пятиминутки"

Рассказываем, как засолить вкуснейший деликатес в домашних условиях

17176
11
36

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии