Галушки из пресного теста с луком и шкварками — простое, но такое аппетитное блюдо нашей молодости — тех, кто застал непростые времена 90-х. Дефицит продуктов делал свое дело, и многие хозяйки выкручивались, как могли, чтобы накормить семьи чем-то сытным и вкусным.
Тесто для галушек чаще всего делали пресным — только вода и мука. Если посчастливилось — то в него могло попасть и яйцо.
Сегодня такого дефицита нет, и мы предлагаем вам приготовить это блюдо, так скажем, как положено.
Классическое пресное тесто для галушек можете сделать сами, а можете и купить готовое — как в нашем варианте.
Какую выбрать форму для галушек, тоже думайте сами. Можете просто отщипывать от основного куска небольшие кусочки, можете скрутить тонкую колбаску, нарезать небольшие кружочки и слегка прижать их пальцем.
У нас сегодня "праздничные" галушки-бантики. Для этого мы тонко раскатали тесто в пласт, вырезали кружочки и сформировали вот такие бантики.
В кипящий бульон или воду, приправленную любимыми специями, кидаем наши галушки и варим, помешивая, чтобы не слиплись.
Пока галушки готовятся, нарежьте сало и лук небольшими кусочками. Старайтесь выбирать сало с мясной прослойкой. А мы вообще взяли копченую грудинку.
Обжарьте сало на среднем огне, чтобы из него вытопился весь жир. Добавьте лук и готовьте еще несколько минут, пока он не станет золотистым.
Готовые галушки откиньте на дуршлаг, а после выложите на сковороду с луком и шкварками.
Галушки со шкварками. Фото: ИА ЕАОMedia
Галушки подавайте со сметаной и рубленой зеленью.
Рассказываем, как засолить вкуснейший деликатес в домашних условиях