1 июня в истории ЕАО: ликвидация Биробиджанского райисполкома
08:00
Вахта Победы: жители Хабаровского края трудятся в полях и на заводах на благо Родины
11:30
Первый летний дождь пройдет в начале новой недели в ЕАО
11:25
В городе Облучье ЕАО освящена часовня в честь Собора святых Биробиджанской епархии
11:00
Эстафету открытий мотосезона на Дальнем Востоке приняла Еврейская автономная область
10:30
Вахта Победы: нефтяницы Сахалина бьют рекорды, а у колхозов недельные простои
10:00
"Ростелеком" делится советами для родителей ко Дню защиты детей
09:00
1 июня в истории ЕАО: ликвидация Биробиджанского райисполкома
08:00
"Для меня важно быть полезной": медсестра из Москвы работает в селе Амурзет ЕАО
31 мая, 16:00
Экскаватор насмерть задавил рабочего на стройке в Приморье
31 мая, 15:00
В Приморье группа врачей продавала новорожденных детей за границу
31 мая, 13:30
Автоматы со здоровой едой могут стать альтернативой школьным столовым
31 мая, 13:00
Более 2 млн рублей заплатит виновник смертельного ДТП родственникам погибшего
31 мая, 12:30
Банки оштрафуют, бизнес накажут, квоты продлят, просрочка не пройдет: что нового с 1 июня
31 мая, 12:00
Агитпоезд Минобороны России с трофеями из зоны СВО сделал остановку в Биробиджане
31 мая, 11:45
Неделя в ЕАО: отставка премьера, решение по "замороженной" школе, коммунальные аварии
31 мая, 10:00

Овощное рагу на зиму — заготовка, которая выручит в любое время 

Она станет отличным дополнением к основным блюдам, заменив собой салат
14 августа 2023, 18:00 Общество #Хлеба_и_Зрелищ
Тематическое фото ИА ЕАОMedia
Тематическое фото
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Готовить овощное рагу на зиму можно практически из любых овощей. Мы предлагаем приготовить его с кабачками и баклажанами. Овощи прекрасно сочетаются между собой, а дополнительные ингредиенты в виде болгарского перца, помидоров, морковки и лука прекрасно подчеркнут вкус основных ингредиентов.

Нам понадобятся: 

Баклажаны — 1 кг 

Кабачки — 1 кг

Морковь — 1 кг

Лук — 1 кг

Помидоры — 1 кг 

Болгарский перец — 1 кг 

Сахар — 200 г

Соль — 50 мг

Растительное масло — 500 мл

Уксус 9% — 500 мл 

1. Баклажаны очищаем, режем небольшими кубиками в 2 см, солим и по истечении 20-25 минут промываем водой.
2. Кабачки моем, очищаем и нарезаем кубиками.
3. Морковь также моем, нарезаем тонкой соломкой.
4. Лук очищаем, споласкиваем, нарезаем полосками.
5. Перец промываем, удаляем семена, нарезаем квадратиками.
6. Вымытые помидоры режем на дольки среднего размера.
7. В кастрюлю перекладываем все овощи, добавляем сахар и соль, вливаем растительное масло, перемешиваем.
8. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и на очень медленном огне тушим полчаса. Если сока из овощей выделилось недостаточно, добавляем пол-литра воды, а также вливаем уксус и продолжаем тушить еще 10 минут.
9. Пока овощи варятся, подготавливаем банки: промываем с содой, полоскаем под проточной водой, стерилизуем. Крышки кипятим в течение 5 минут.
10. В горячие банки вливаем кипящее рагу и сразу же закатываем подготовленными крышками.
11. Банки переворачиваем вверх дном, утепляем пледом и оставляем до полного остывания.

Храним заготовки в прохладном месте.

3872223.jpgКимчи тиге — корейский суп для любителей остренького

Это традиционное блюдо в корейских домах могут готовить несколько раз в неделю

 
3871096.pngБыстро и вкусно: рецепт икры-"пятиминутки"

Рассказываем, как засолить вкуснейший деликатес в домашних условиях

17176
11
36

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии