Что может быть лучше вкусной домашней выпечки? Верно — только вкусная домашняя выпечка из тыквы. Используйте рецепты от редакции и убедитесь в этом сами.
Пирог с тыквой и яблоками
Тематическое фото. Фото: freepik.com
Что понадобится?
- 400 грамм тыквы
- 3 яблока
- 2 яйца
- 120 грамм сливочного масла
- 1,5 стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 3 стакана сахара
- Соль, корица и пряности для выпечки по вкусу
Как готовить?
- Масло должно быть мягким. Разотрите его с яйцами и сахаром в однородную массу
- Очистите два яблока и тыкву от кожуры, натрите их на терке и присыпьте корицей
- Смешайте масляную смесь с натертой тыквой и яблоком, введите муку, разрыхлитель, соль и пряности
- Возьмите форму для выпекания и смажьте маслом (можно выстлать бумагой для выпечки), влейте тесто в форму
- Оставшееся яблоко разрежьте на дольки и выложите их на поверхности теста, присыпьте сверху сахаром
Выпекать в течение 55 минут при температуре 200°
Творожно-тыквенный пирог-суфле
Тематическое фото. Фото: freepik.com
Что понадобится?
- 100 грамм сливочного масла
- 200 грамм муки
- 150 грамм сахара
- 5 яиц
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 400 грамм тыквенного пюре
- 2 столовые ложки картофельного крахмала
- 400 грамм творога
Как готовить?
- Сначала нужно сделать тыквенное пюре. Очистите тыкву, нарежьте кусочками, положите в фольгу и запекайте в духовке до тех пор, пока она не станет мягкой. После пюрируйте блендером
- Тесто: мягкое масло, 50 грамм сахара и 1 яйцо взбейте миксером. Добавьте муку, предварительно смешав с 1 ложкой разрыхлителя, и замешайте. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник
- Тыквенная начинка: возьмите тыквенное пюре, добавьте два желтка, крахмал и взбейте миксером. Отдельно взбейте два белка до пены и медленно введите в тыквенную смесь
- Творожная начинка: творог взбейте взбейте с двумя желтками, сахаром и крахмалом. Отдельно взбейте два белка до пены и медленно введите в творожную смесь
- Достаньте тесто из холодильника, раскатайте в круг. Перенесите в форму для выпечки и сформируйте бортики
- Возьмите ложку и поочередно выкладывайте тыквенную и творожную смесь в форму, начиная с центра. Следите за тем, чтобы начинка не вышла за бортики После — накройте форму с пирогом фольгой
Выпекать при температуре 180° в течение 40 минут. После — уберите фольгу, убавьте температуру до 160° и выпекайте еще 25 минут
Манник с тыквой
Тематическое фото. Фото: freepik.com
Что понадобится?
- 1,5 стакана натертой тыквы
- 1 стакан кефира
- 1 яйцо
- 1 стакан манной крупы
- 1 стакан сахара
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя
- Соль и ваниль по вкусу
Как готовить?
- Манку залейте теплым кефиром, добавьте яйцо, сахар и перемешайте. Настаивайте 20 минут
- Добавьте тыкву, ваниль и разрыхлитель
- Форму для выпечки смажьте маслом (или используйте бумагу для выпечки) и влейте в нее тесто.
Выпекать в течение 45 минут при температуре 180°