8 июля в ЕАО: выборы первого еврейского Совета, открыт памятник святым Петру и Февронии
08:00
Участок дороги по ул. Озерной в Биробиджане перекроют 9 июля  
17:18
"Авито Авто": рынок аренды авто в первом полугодии показал рост предложений на 21%
17:15
Совершить теракт на железной дороге попыталась 19-летняя хабаровчанка
17:00
Ветер, солнце и кино: июльские премьеры Wink.ru зовут в отпуск
16:45
Группа мошенников сдавала "несдаваемые" квартиры в Хабаровске
16:30
Более полувека вместе: семьи со стажем чествовали в День Петра и Февронии в Биробиджане
16:00
Пик роскоши или базовое предложение: сколько просят за 3-комнатные квартиры в Биробиджане
15:30
В июне лишился прав за езду подшофе и вновь сел пьяным за руль алкорецидивист в ЕАО
15:00
Сильный ветер натворил дел в Биробиджане: в городе ликвидируют последствия непогоды 
14:10
Умную спортплощадку с QR-кодами на тренажерах строят на территории школы №16 в Биробиджане
14:00
В ВТБ рассказали о различиях в просрочках сейчас и в кризис 2008-2009 годов
13:40
Мотоциклист и его юная пассажирка перевернулись на дороге в ЕАО – потерпевшие в больнице
13:31
Подведены федеральные итоги конкурса "Вместе в цифровое будущее"
13:25
Много поклонников по всему миру: в ЕАО опровергают "мертвый" статус языка идиш
13:00
Вахта Победы: как дети войны спасали урожай для фронта
12:36

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе: готовим вкусно и быстро 

Жареные ананасы придают этому блюду необычайно интересную нотку
28 августа 2023, 18:00 Общество #Хлеба_и_Зрелищ
Мясо с ананасами ИА ЕАОMedia
Мясо с ананасами
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе — это одно из самых простых, но при этом вкусных блюд восточной кухни, ингредиенты для которого можно найти практически в каждом доме и без труда воспроизвести этот аутентичный рецепт в домашних условиях. Вкусные, аппетитные и ароматные кусочки мяса, которые обволакиваются пикантным кисло-сладким соусом и имеют нежную и тающую консистенцию, а жареные ананасы придают этому блюду необычайно интересную нотку.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 600 — 700 г свинины
  • 300 г консервированных ананасов кусочками
  • 150 мл соевого соуса
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 4 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. картофельного крахмала
  • 1 ч.л уксуса 9% 
  • 3 ст. л. растительного масла
  • острый красный перец, молотый имбирь
  • вода — 50 мл 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

Мясо моем и нарезаем небольшими тонкими пластинками. 

Порезанную свинину складываем в миску, заливаем 100 мл соевого соуса, всыпаем крахмал и муку. Всё тщательно перемешиваем и оставляем на 10 минут в покое. 

В большой сковороде разогреваем растительное масло и жарим консервированные ананасы на среднем огне в течение 6 — 8 минут до легкого подрумянивания и появления сильного приятного аромата. Затем обжаренные ананасы выкладываем на тарелку с помощью шумовки.

В сковороду выкладываем свинину и жарим её со всех сторон на сильном огне в течение 5 — 7 минут до аппетитной румяной корочки.

Пока жарится мясо, готовим соус.

В небольшую миску выкладываем томатную пасту, воду, соевый соус, уксус, сахар, острый перец, имбирь. 

Все ингредиенты тщательно перемешиваем и в результате получаем кисло-сладкий соус для тушения мяса с ананасами.

В сковороду с обжаренной свининой выложить ананасы и кисло-сладкий соус.

Все тщательно перемешать и потушить на среднем огне в течение 5-10 минут, пока соус не загустеет.

Мясо с ананасами

Мясо с ананасами. Фото: Фото: ИА ЕАОMedia

Мясо готово, приятного аппетита.  

3898332.jpgРецепт выходного дня: кабачки в омлете

Очередным вкусным и несложным в приготовление блюдом делится известный кулинарный блогер Лесана

17176
11
36

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии