29 мая в истории ЕАО: родился Петр Николаевич Вейцер
08:00
ВТБ отмечает рекордный рост зарплатных клиентов среди зумеров
28 мая, 17:40
В "Пятёрочке" можно купить ножи со швейцарским контролем качества всего за 1 рубль
28 мая, 17:38
Вахта Победы: 60-летие Дальзавода", посевная сои и экзамены в школах
28 мая, 17:10
ВТБ бесплатно подключает к привилегированному обслуживанию клиентов Почта Банка
28 мая, 16:40
Реформа "высаживает" таксистов: больше половины могут уйти в тень
28 мая, 16:30
Отключение электроэнергии в Биробиджанском и Ленинском районах ЕАО 29 мая. Адреса
28 мая, 15:50
Цены взошли: почти на треть подорожал картофель в ЕАО за год
28 мая, 15:15
Региональные награды вручили участникам и организаторам празднования юбилея Победы в ЕАО
28 мая, 15:00
Меморандумы о модернизации коммунальной инфраструктуры подписали регионы РФ
28 мая, 14:34
Центр образования им. Пеллера в ЕАО вошел в число лучших образовательных организаций РФ 
28 мая, 14:30
В Биробиджане военнослужащие пограничных войск отмечают свой профессиональный праздник 
28 мая, 14:25
Международный образовательный центр Цзямуского объединения профобразования откроют в ЕАО
28 мая, 14:00
В Байкальске подросток зарезал четырех ровесников, ранил еще четверых и погиб при пожаре
28 мая, 13:50
Очередного мёртвого тигра нашли у берегов Приморья
28 мая, 13:00
В Биробиджане приводят в порядок междворовые проезды – на очереди ул. Советская 
28 мая, 12:30

Паэлья с морепродуктами: очень вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить

Паэлья считается испанским блюдом, наиболее популярным в Валенсии
21 сентября 2023, 18:00 Общество #Хлеба_и_Зрелищ
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Паэлью принято считать испанским блюдом, в частности, оно считается наиболее популярным в Валенсии. Классическая валенсийская паэлья — блюдо простое, мощное, в его составе есть и курица, и кролик, и улитки, и фасоль, лишь бы все были сыты. Но есть и другие рецепты этого вкусного и необычного блюда, одним из которых делимся с читателями. 

В паэлье с морепродуктами креветки, мидии и другие обитатели моря готовятся и подаются нечищеными. Если нет желания очищать морепродукты, можно приготовить "ленивую" паэлью, в которой  все морские обитатели предварительно очищены от створок, ракушек, панцирей. Идеальным для этого испанского блюда считается сорт риса "бомба", который способен впитать жидкости в 3 раза больше своего объема, но можно использовать и другие сорта, желательно круглозерные.

Традиционными столовыми приборами для паэльи считаются деревянные ложки, так как обычные приборы придают блюду металлический привкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис (круглозерный) — 300 г;
  • Рыбный бульон — 1 л;
  • Креветки тигровые — 10 шт;
  • Мидии — 10 шт;
  • Другие морепродукты (гребешок, кальмар, осьминог и др.) — 200 г;
  • Фасоль зеленая стручковая — 100 г;
  • Помидоры (томатная паста) — 200 г (100 г);
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Лимон — 1 шт;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Оливковое масло — 50 мл;
  • Шафран (нити) — по вкусу;
  • Паприка — по вкусу;
  • Перец душистый горошек — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец острый молотый или свежий чили — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для начала подготовим ингредиенты. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Затем мелко нарезать или протереть на терке. Чеснок отчистить и нарезать крупными дольками (один зубчик на 4 части). Шафран залить небольшим количеством кипятка (примерно 50 мл). Лук очистить и мелко нарезать. Если будете использовать свежий острый перец, то его необходимо нарезать тонкими кольцами, предварительно удалив перепонки и зерна. 

На одну сковороду добавьте оливковое масло и половину чеснока. Слегка обжарьте, затем добавьте креветки и мидии. Обжаривайте еще 3-4 минуты, затем добавьте остальные морепродукты и соль. Через 2-3 минуты добавьте немного воды (50-70 мл) и протомите все ингредиенты еще пару минут. Креветки и мидии поместите в отдельную емкость и накройте крышкой, чтобы они не остыли. Остальные ингредиенты оставьте на выключенной сковороде с закрытой крышкой.

Поставьте другую большую сковороду на средний огонь и влейте оливковое масло так, чтобы оно покрыло ее дно полностью тонким слоем. Добавьте лук и оставшийся чеснок, и обжаривайте, помешивая, в течение 7-10 минут. Добавьте фасоль, обжарьте ее в течение минуты, слегка помешивая. Затем добавьте томатную пасту или подготовленную массу из помидоров, а также специи. Готовьте еще минуту, не переставая помешивать содержимое сковороды, после чего добавьте морепродукты из другой сковороды и равномерно высыпьте рис. Покачайте сковороду из стороны в сторону, чтобы рис распределился по ней ровным слоем и залейте все рыбным бульоном.

На сильном огне проварите рис 10 минут. После этого убавьте огонь и готовьте еще около 10 минут до того момента, когда весь бульон частично выкипит и частично впитается в рис. За пару минут до готовности паэльи выложите на рис заранее приготовленные креветки и мидии. Важно, чтобы они успели нагреться, но не стали "резиновыми".

Снимете сковороду с огня, оставьте блюдо в покое еще на 5 минут, чтобы рис успел впитать все остатки жидкости. Подавайте готовую паэлью с морепродуктами к столу прямо в большой сковороде: это то самое блюдо, которое станет центром стола. Не забудьте про лимон, заранее нарезанный на дольки — некоторые любят сбрызнуть паэлью его соком.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

3949716.pngКлассический рецепт засолки икры кеты

Чтобы она получилась по-настоящему вкусной и полезной, нужно знать несколько тонкостей

17176
11
36

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии