День в истории ЕАО: отмена продуктовых карточек, в Биробиджане появилась улица Кирова
08:00
Сырные шарики с зеленью: восхитительное новогоднее блюдо за 10 минут
18:00
Т2 запустила определитель нежелательных вызовов в Telegram – даже от мошенников
17:50
Стилисты назвали 2 омолаживающие стрижки этой зимы – подойдут многим
17:00
Лауреатов Премии им. В.К. Арсеньева объявят уже 6 декабря
16:45
Активисты Движения Первых из ЕАО присоединились к акции "Российский детский Дед Мороз"
16:30
Что приготовить на Новый год Змеи 2025: три блюда, которые привлекут удачу
16:00
Гран-при Всероссийского конкурса "Вдохновение Амура" взял танцевальный коллектив "Алиса" из ЕАО
15:30
Пыль и пятна исчезнут с мебели благодаря этому спрею – забудете на месяц об уборке
15:00
Какие изменения ждут трудоустроенных россиян в 2025 году – главное
14:30
"Покусал начальника": опрос показал, почему биробиджанцев увольняют после корпоративов
14:00
Ю. Трутнев: На средства единой президентской субсидии в ДФО построено 2 тысячи соцобъектов
13:35
Шестилетняя девочка отравилась уксусом в Приморье
13:30
Улыбаемся шире: новую стоматологическую установку приобрела Смидовичская райбольница в ЕАО
13:00
В ВТБ констатировали переход к новому ИТ-укладу
12:55
Нарваться на штраф могут УК Биробиджана, если до сих пор не расчистили дворы от снега 
12:30

Соблазнительный десерт для истинных гурманов: тарт Татен — секрет в подаче

Простой рецепт с минимальным набором продуктов
тематическое фото ru.freepik.com
тематическое фото
Фото: ru.freepik.com

Тарт Татен — это знаменитый французский десерт, представляющий собой перевернутый яблочный пирог, официальная история которого ведется с 1898 года. Секрет удивительного вкуса тарта кроется в карамелизации яблок. При нагревании сахар превращается в карамель, придавая яблокам глубокий, насыщенный вкус.

Ингредиенты:

— 6-8 яблок (лучше использовать сладкие и плотные сорта);

— 200 г. сливочного масла;

— 200 г. сахара;

— 1 ч. ложка ванильного экстракта;

— тесто для пирога (готовое или домашнее).

Способ приготовления:

1. Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте каждое яблоко на 8 долек.

2. В круглой форме (лучше использовать форму со съемным дном) растопите сливочное масло. Посыпьте равномерно сахар по дну формы и добавьте ванильный экстракт.

3. Аккуратно выложите дольки яблок в форму, плотно прижав их друг к другу. Начните укладывать яблоки от центра к краям формы, создавая спиральный рисунок.

4. Раскатайте тесто для пирога в круг, чуть больший по диаметру, чем ваша форма. Положите тесто поверх яблок, аккуратно загнув края внутрь формы.

5. Поставьте форму в разогретую до 200°C духовку и выпекайте около 30-40 минут, пока тесто не подрумянится.

6. Достаньте форму из духовки и дайте ей остыть около 10 минут. Затем переверните форму на большую тарелку или блюдо. Если яблоки прилипли ко дну формы, слегка постучите по ней, чтобы они легко выпали. Приятного аппетита!

231550
11
36