Интервью с Георгием Толорая о роли и месте России в Северо-Восточной Азии
9 сентября, 21:35
Малосольные кабачки в соевом соусе – раздавать урожай овоща передумаете, съедите сами  
9 сентября, 18:00
Визажисты раскрыли секреты экспресс-макияжа — потратите не больше 5 минут
9 сентября, 17:00
ЕАО и китайская провинция Ляонин подписали соглашение о сотрудничестве
9 сентября, 16:30
"Ростелеком" составил рейтинг активности пользователей из отдаленных поселений Хабаровска
9 сентября, 16:10
Украла телефон ученицы и подарила его девушке своего сына школьная охранница в Приморье
9 сентября, 16:00
С начала года более 10 тысяч детей на ДВ приняли участие в уроках электробезопасности ДРСК
9 сентября, 15:30
ВТБ выступит партнером масштабных гастролей русского искусства в Китае
9 сентября, 15:00
Опытные хозяйки поделились способами очистки чайника от накипи - засияет как новый
9 сентября, 15:00
Выборы в ЕАО прошли без нарушений и с высокой явкой – общественники
9 сентября, 14:30
Во Владивостоке мигрант приставал к двум маленьким девочкам
9 сентября, 14:00
ВТБ проведет на Дальнем Востоке студенческий кейс-чемпионат
9 сентября, 13:45
Еврейская автономная область на ВЭФ-2024: как это было
9 сентября, 13:30
Куклы в гробах, монстры и куклы-трансгендеры: академики возьмутся за игрушки
9 сентября, 13:00
Мощная магнитная буря надвигается на Землю – названа дата геоудара 
9 сентября, 12:30
Интервью с Георгием Толорая о роли и месте России в Северо-Восточной Азии 9 сентября, 21:35
ЕАО и китайская провинция Ляонин подписали соглашение о сотрудничестве 9 сентября, 16:30
Выборы в ЕАО прошли без нарушений и с высокой явкой – общественники 9 сентября, 14:30
Еврейская автономная область на ВЭФ-2024: как это было 9 сентября, 13:30
Основные итоги Восточного экономического форума – 2024 9 сентября, 11:30
"Единая Россия" забрала 80% мест в Гордуме Биробиджана по результатам прошедших выборов 9 сентября, 09:10
Михаил Половинко: Наблюдатели внесли большой вклад в легитимность выборов в ЕАО 8 сентября, 20:50
Выборы депутатов представительных органов муниципальных образований завершились в ЕАО 8 сентября, 20:31
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 17:20
Осторожнее с "китайцами" - водителей предупредили о сложности в ремонте 8 сентября, 11:00
Губернатор ЕАО принял участие в выборах депутатов городской думы Биробиджана 7 сентября, 15:20
Алинберг Ганапольский отдал свой голос на выборах депутатов городской думы Биробиджана 7 сентября, 13:45
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 10:30
ВЭФ-2024: перспективы развития российских цифровых платформ 6 сентября, 20:45
Игорь Сечин и врио губернатора Хабаровского края Дмитрий Демешин провели рабочую встречу 6 сентября, 20:45

Готовится моментально: красная рыба в пикантном маринаде — просто и вкусно

Отлично разнообразит повседневное меню
тематическое фото ru.freepik.com
тематическое фото
Фото: ru.freepik.com

Красная рыба — это не только вкусный, но и полезный продукт, богатый омега-3 жирными кислотами, которые отлично способствуют работе сердечно-сосудистой системы. В сочетании с медово-горчичным соусом это блюдо станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты:

  • Красная рыба — 800 г;
  • Мед — 2 ст. ложки;
  • Горчица (желтая или дижонская) — 1 ст. ложка;
  • Сок лимона — 30 мл;
  • Соевый соус — 30 мл;
  • Оливковое масло — 30 мл;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Укроп — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Начните с очистки рыбы. Если вы используете филе, убедитесь, что на нем нет костей. Промойте рыбу под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
  2. В небольшой миске смешайте мед, горчицу, лимонный сок, соевый соус и оливковое масло. Далее добавьте измельченный чеснок, укроп, соль и черный перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты объединились.
  3. Поместите рыбу в глубокую тарелку или пакет. Залейте ее приготовленным соусом, аккуратно перемешайте, чтобы соус равномерно покрывал рыбу. Накройте пленкой или закройте пакет, и поставьте в холодильник минимум на 30 минут, а лучше — на 1-2 часа.
  4. Далее разогрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством оливкового масла. Выложите куски рыбы на сковороду, оставив соус для последующей заливки. Обжаривайте рыбу по 3-5 минут с каждой стороны, до золотистого цвета и готовности. За несколько минут до готовности залейте рыбу оставшимся маринадом.
  5. Готовую рыбу аккуратно выложите на блюдо и украсьте свежим укропом. Это блюдо отлично сочетается с картофелем, рисом и свежими овощами. Приятного аппетита!