ВТБ: спрос на депозиты в декабре оказался рекордным
16 января, 18:30
Не любите мясо и колбасу в салате? Этот рецепт специально для вас – очень вкусно
16 января, 18:00
Без тромбов до самой старости: эти продукты разжижают кровь не хуже таблеток
16 января, 17:00
"Перегрузил" розетку и лишился крова в результате пожара житель с. Амурзет ЕАО
16 января, 16:30
Потратить региональный маткапитал на первоначальный взнос по ипотеке смогут семьи ЕАО
16 января, 16:00
Увеличенные пенсии могут получить больше многодетных мам
16 января, 15:30
Вещи отбеливаю только так: одна ложка на литр воды и одежда как новая — просто и доступно
16 января, 15:00
Молодёжный центр креативных индустрий формируется в ЕАО
16 января, 14:40
Сливочное масло становится элитным продуктом
16 января, 14:30
Ледяной блок для изготовления креста завезли в Крещенский городок в Биробиджане
16 января, 14:05
Поддержка участников СВО — среди приоритетов партии "Единая Россия"
16 января, 14:00
Пьяным и без прав разъезжал по улицам водитель в Биробиджане
16 января, 13:30
Единая платежка: в ЕАО взнос на капремонт домов включили в квитанцию от ДЭК
16 января, 13:00
На СВО погиб известный в Приморье политконсультант Петр Ханас
16 января, 12:45
Снять арест с банковского счета помогла жителю ЕАО прокуратура
16 января, 12:30

Готовится моментально: красная рыба в пикантном маринаде — просто и вкусно

Отлично разнообразит повседневное меню
5 августа 2024, 18:00 Общество #Хлеба_и_Зрелищ
тематическое фото ru.freepik.com
тематическое фото
Фото: ru.freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Красная рыба — это не только вкусный, но и полезный продукт, богатый омега-3 жирными кислотами, которые отлично способствуют работе сердечно-сосудистой системы. В сочетании с медово-горчичным соусом это блюдо станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты:

  • Красная рыба — 800 г;
  • Мед — 2 ст. ложки;
  • Горчица (желтая или дижонская) — 1 ст. ложка;
  • Сок лимона — 30 мл;
  • Соевый соус — 30 мл;
  • Оливковое масло — 30 мл;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Укроп — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Начните с очистки рыбы. Если вы используете филе, убедитесь, что на нем нет костей. Промойте рыбу под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
  2. В небольшой миске смешайте мед, горчицу, лимонный сок, соевый соус и оливковое масло. Далее добавьте измельченный чеснок, укроп, соль и черный перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты объединились.
  3. Поместите рыбу в глубокую тарелку или пакет. Залейте ее приготовленным соусом, аккуратно перемешайте, чтобы соус равномерно покрывал рыбу. Накройте пленкой или закройте пакет, и поставьте в холодильник минимум на 30 минут, а лучше — на 1-2 часа.
  4. Далее разогрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством оливкового масла. Выложите куски рыбы на сковороду, оставив соус для последующей заливки. Обжаривайте рыбу по 3-5 минут с каждой стороны, до золотистого цвета и готовности. За несколько минут до готовности залейте рыбу оставшимся маринадом.
  5. Готовую рыбу аккуратно выложите на блюдо и украсьте свежим укропом. Это блюдо отлично сочетается с картофелем, рисом и свежими овощами. Приятного аппетита!
231550
11
36