Дата в истории ЕАО: кинопрокат для работников золотых приисков, строительство кинотеатра
08:00
Сметанный торт как в советском детстве - рецепт экономных хозяек
18:00
ВАРПЭ и Правительство Магаданской договорились развивать рыбную отрасль региона вместе
17:10
Косметологи назвали самые распространенные ошибки при очищении кожи - проверь себя
17:00
43 тысячи человек посетили выставку "Улица Дальнего Востока" в рамках ВЭФ
16:50
На Авито будут продавать люксовые вещи без общения с покупателями
16:25
"Международный день журавля" прошел в ЕАО
16:00
Сбер поможет ГК "Восток Лидер" внедрить ИИ в производственные процессы
15:55
Врезался сначала в фуру, а потом в грузовик водитель легковушки на трассе в ЕАО 
15:31
"НЕурок географии": школьники ЕАО стали участниками увлекательной краеведческой игры
15:30
Застройщик "ЭкоПлюс" и Дальневосточный Сбербанк подписали соглашение о сотрудничестве
15:00
Эти хитрости сделают ваше постельное белье мягче облака - навсегда забудете о жесткости
15:00
Гардероб для всей семьи: удачные покупки и яркое настроение – с магазином "Радуга"
14:45
98-летний жених и три несовершеннолетние невесты: свадебная статистика лета в ЕАО
14:30
"ТСД Развитие" и Дальневосточный Сбербанк подписали соглашение о сотрудничестве
14:20
Был под наркотой: водитель автобуса привлечен к ответственности за агрессивное вождение
14:00
ВАРПЭ и Правительство Магаданской договорились развивать рыбную отрасль региона вместе 17:10
Российский малый бизнес почувствовал интерес к инвестициям 10 сентября, 12:40
Крупный алмаз ювелирного качества добыли в Якутии 10 сентября, 09:20
Интервью с Георгием Толорая о роли и месте России в Северо-Восточной Азии 9 сентября, 21:35
ЕАО и китайская провинция Ляонин подписали соглашение о сотрудничестве 9 сентября, 16:30
Выборы в ЕАО прошли без нарушений и с высокой явкой – общественники 9 сентября, 14:30
Еврейская автономная область на ВЭФ-2024: как это было 9 сентября, 13:30
Основные итоги Восточного экономического форума – 2024 9 сентября, 11:30
"Единая Россия" забрала 80% мест в Гордуме Биробиджана по результатам прошедших выборов 9 сентября, 09:10
Михаил Половинко: Наблюдатели внесли большой вклад в легитимность выборов в ЕАО 8 сентября, 20:50
Выборы депутатов представительных органов муниципальных образований завершились в ЕАО 8 сентября, 20:31
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 17:20
Осторожнее с "китайцами" - водителей предупредили о сложности в ремонте 8 сентября, 11:00
Губернатор ЕАО принял участие в выборах депутатов городской думы Биробиджана 7 сентября, 15:20
Алинберг Ганапольский отдал свой голос на выборах депутатов городской думы Биробиджана 7 сентября, 13:45

Овощное рагу на зиму - простой рецепт для ленивых хозяек

Оно станет отличным дополнением к основным блюдам, заменив собой салат
Тематическое фото ИА ЕАОMedia
Тематическое фото
Фото: ИА ЕАОMedia

Готовить овощное рагу на зиму можно практически из любых овощей. Мы предлагаем приготовить его с кабачками и баклажанами. Овощи прекрасно сочетаются между собой, а дополнительные ингредиенты в виде болгарского перца, помидоров, морковки и лука прекрасно подчеркнут вкус основных ингредиентов.

Нам понадобятся: 

Баклажаны — 1 кг 

Кабачки — 1 кг

Морковь — 1 кг

Лук — 1 кг

Помидоры — 1 кг 

Болгарский перец — 1 кг 

Сахар — 200 г

Соль — 50 мг

Растительное масло — 50 мл

Уксус 9% — 50 мл 

1. Баклажаны очищаем, режем небольшими кубиками в 2 см, солим и по истечении 20-25 минут промываем водой.
2. Кабачки моем, очищаем и нарезаем кубиками.
3. Морковь также моем, нарезаем тонкой соломкой.
4. Лук очищаем, споласкиваем, нарезаем полосками.
5. Перец промываем, удаляем семена, нарезаем квадратиками.
6. Вымытые помидоры режем на дольки среднего размера.
7. В кастрюлю перекладываем все овощи, добавляем сахар и соль, вливаем растительное масло, перемешиваем.
8. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и на очень медленном огне тушим полчаса. Если сока из овощей выделилось недостаточно, добавляем пол-литра воды, а также вливаем уксус и продолжаем тушить еще 10 минут.
9. Пока овощи варятся, подготавливаем банки: промываем с содой, полоскаем под проточной водой, стерилизуем. Крышки кипятим в течение 5 минут.
10. В горячие банки вливаем кипящее рагу и сразу же закатываем подготовленными крышками.
11. Банки переворачиваем вверх дном, утепляем пледом и оставляем до полного остывания.

Храним заготовки в прохладном месте.