ЕАО в лицах: 15 июля 1933 г. родился Никифор Иванович Беркутов – Почетный гражданин ЕАО
08:00
Горячую воду отключат в Биробиджане с 21 по 25 июля 
13:00
Участник программы "Доблесть Хингана": Хочется внести свой вклад в развитие ЕАО  
12:33
Огрела стеклянной бутылкой по голове своего знакомого в пьяном угаре жительница ЕАО
12:30
Полный запрет и крупные штрафы: электросамокаты "изгнали" из Благовещенска
12:15
Вахта Победы: вместо тракторов – конные грабли
12:12
Через суд пришлось выселять биробиджанцев из временного жилья, предоставленного мэрий
12:00
В Авито Услугах рассказали, как безопасно выбрать мастера для ремонта
11:30
Подозреваемого в убийстве задержали по горячим следам в Биробиджане 
11:30
Парк железнодорожников преображается в г. Облучье ЕАО
11:25
Первое заседание молодежного правительства состоялось в ЕАО
11:00
Отключение электроэнергии в Биробиджане 15 июля. Адреса 
10:55
Задолженность ЕАО по бюджетным кредитам будет списана 
10:30
Медики вызвали МЧС: в Биробиджане пациент уплыл от врачей на середину болота 
09:54
Фура врезалась в легковушку на трассе в ЕАО – пострадали два человека 
09:33
В ЕАО сотрудников фирмы осудили за хищение 8,5 млн рублей из бюджета на детские площадки
09:03

Вкус этих хинкали оценят даже в грузинском ресторане – готовим дома ароматное блюдо 

тематическое фото ИА ЕАОMedia
тематическое фото
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хинкали — это блюдо, которое не делают второпях, его нужно готовить "с чувством, с толком, с расстановкой", выбрав свободный день, например выходные. Кажется, что приготовление хинкали — сложное дело, но если знать несколько секретов, справиться с этим можно даже на собственной кухне. Приступим? 

Для теста:

· 800 г пшеничной муки 350 г воды

· 50 г яичного белка (примерно 2 яйца С1)

· 8-9 г соли

Для фарша:

· 1 кг фарша (50/50 или 70/30 говядина/свинина)

· 2 шт. репчатого лука (среднего размера)

· 1 хороший пучок кинзы

· 350-400 мл холодной воды

· 5-6 г уцхо-сунели (или по вкусу)

· 9-10 г сванской соли (или по вкусу)

· 5-6 г аджики (или по вкусу)

· 5 г соль (или по вкусу)

Муку перемешиваем с солью, а холодную воду — с яичным белком. Замешиваем тесто, постепенно вливая воду с белком в муку. Замес вручную — не менее 20-30 минут.

Тесто убираем в пакет и оставляем при комнатной температуре на 1-2 часа.

Фарш для хинкали

Крупно нарезанный репчатый лук, вместе с кинзой и 200-300 мл холодной воды (от общего количества) измельчаем удобным для вас способом до однородной кашицы.

В фарш добавляем все ингредиенты, кроме оставшейся воды и соли и перемешиваем минут 5-7.

Постепенно подливаем оставшуюся воду, одновременно мешая фарш. Мешаем еще минут 7-8. В самом конце — добавляем соль и еще раз очень хорошо перемешиваем. Готовый фарш убираем в холодильник на 1-2 часа

Фарш после охлаждения хорошенько перемешиваем.

Готовое тесто делим на четыре одинаковые части. С одной из них работаем — остальные убираем в пакет, чтобы не заветривало.

Оставшуюся часть теста скатываем в небольшую колбаску и нарезаем на кусочки одинаковой толщины. Примерно по 1-1,5 см.

Один из кусочков раскатываем в небольшой блинчик. На раскатанное тесто выкладываем столовую ложку фарша и слегка приминаем его ложкой, чтобы получилась плоская котлетка.

Пальцами правой руки поднимаем край теста, левой рукой, примерно через 1-1,5 см тоже поднимаем край теста, подносим его к правой руке и защипываем этот краешек правой рукой. Повторяем, поворачивая заготовку по кругу, пока все края не будут защипаны. Формируем хвостик хинкали, слепляя воедино все защипанные краешки.

Перекладываем слепленный хинкали на доску, припыленную мукой, даем постоять несколько минут, пока лепим следующий хинкали, и только тогда обрезаем хвостик.

В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, с помощью ложки или шумовки, постоянно мешая воду, формируем водоворот и закидываем туда партию хинкали. 

Продолжаем очень аккуратно помешивать, пока хинкали не всплывут.

Доводим до кипения и варим на среднем огне до тех пор, пока донышки не втянутся внутрь.

Хинкали готовы, приятного аппетита! 

17176
11
81

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии