28 декабря в ЕАО: наступление на станцию Ин
08:00
В Госдуму внесли законопроект о запрете навязывания работодателями банка для зарплаты
16:00
Путин поручил главам регионов ввести кураторов подготовки кадров для экономики
15:00
Заболеваемость "мышиной лихорадкой" в России выросла в 1,5 раза в 2025 году
13:00
Лишь в одном районе ЕАО ожидается снег в начале новой недели
12:00
В России приравняют физическую подготовку детей к образовательной деятельности
11:00
Квартиры подорожают из-за снятия моратория на штрафы для застройщиков
10:00
Подачу газа восстановили в многоэтажках Биробиджана после аварии
27 декабря, 23:35
В Авито узнали о планах россиян на 2026 год
27 декабря, 19:20
Получить статус ветеранов боевых действий смогут прокуроры и следователи
27 декабря, 15:00
Безопасность, впечатления и сладости: как трансформировались новогодние запросы россиян
27 декабря, 14:00
Минцифры внесло в белый список онлайн-кинотеатр Wink
27 декабря, 13:15
Ёлка с подвохом: какие уловки используют недобросовестные продавцы
27 декабря, 13:00
Общероссийская Кремлёвская ёлка состоялась в Москве
27 декабря, 12:45
В России запустили запустили предновогодний социальный проект для пожилых людей
27 декабря, 12:00
Глава ЕАО Мария Костюк приняла участие в заседании Госсовета по вопросам подготовки кадров
27 декабря, 11:30

Вкус этих хинкали оценят даже в грузинском ресторане – готовим дома ароматное блюдо 

тематическое фото ИА ЕАОMedia
тематическое фото
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хинкали — это блюдо, которое не делают второпях, его нужно готовить "с чувством, с толком, с расстановкой", выбрав свободный день, например выходные. Кажется, что приготовление хинкали — сложное дело, но если знать несколько секретов, справиться с этим можно даже на собственной кухне. Приступим? 

Для теста:

· 800 г пшеничной муки 350 г воды

· 50 г яичного белка (примерно 2 яйца С1)

· 8-9 г соли

Для фарша:

· 1 кг фарша (50/50 или 70/30 говядина/свинина)

· 2 шт. репчатого лука (среднего размера)

· 1 хороший пучок кинзы

· 350-400 мл холодной воды

· 5-6 г уцхо-сунели (или по вкусу)

· 9-10 г сванской соли (или по вкусу)

· 5-6 г аджики (или по вкусу)

· 5 г соль (или по вкусу)

Муку перемешиваем с солью, а холодную воду — с яичным белком. Замешиваем тесто, постепенно вливая воду с белком в муку. Замес вручную — не менее 20-30 минут.

Тесто убираем в пакет и оставляем при комнатной температуре на 1-2 часа.

Фарш для хинкали

Крупно нарезанный репчатый лук, вместе с кинзой и 200-300 мл холодной воды (от общего количества) измельчаем удобным для вас способом до однородной кашицы.

В фарш добавляем все ингредиенты, кроме оставшейся воды и соли и перемешиваем минут 5-7.

Постепенно подливаем оставшуюся воду, одновременно мешая фарш. Мешаем еще минут 7-8. В самом конце — добавляем соль и еще раз очень хорошо перемешиваем. Готовый фарш убираем в холодильник на 1-2 часа

Фарш после охлаждения хорошенько перемешиваем.

Готовое тесто делим на четыре одинаковые части. С одной из них работаем — остальные убираем в пакет, чтобы не заветривало.

Оставшуюся часть теста скатываем в небольшую колбаску и нарезаем на кусочки одинаковой толщины. Примерно по 1-1,5 см.

Один из кусочков раскатываем в небольшой блинчик. На раскатанное тесто выкладываем столовую ложку фарша и слегка приминаем его ложкой, чтобы получилась плоская котлетка.

Пальцами правой руки поднимаем край теста, левой рукой, примерно через 1-1,5 см тоже поднимаем край теста, подносим его к правой руке и защипываем этот краешек правой рукой. Повторяем, поворачивая заготовку по кругу, пока все края не будут защипаны. Формируем хвостик хинкали, слепляя воедино все защипанные краешки.

Перекладываем слепленный хинкали на доску, припыленную мукой, даем постоять несколько минут, пока лепим следующий хинкали, и только тогда обрезаем хвостик.

В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, с помощью ложки или шумовки, постоянно мешая воду, формируем водоворот и закидываем туда партию хинкали. 

Продолжаем очень аккуратно помешивать, пока хинкали не всплывут.

Доводим до кипения и варим на среднем огне до тех пор, пока донышки не втянутся внутрь.

Хинкали готовы, приятного аппетита! 

17176
11
81