Дальневосточный МедиаСаммит (12+)
4–5 июля 2024

осталось 58 дней

Крупный лесной пожар ликвидирован в Биробиджанском лесничестве 
5 мая, 22:46
Эти закуски из яиц сразят всех наповал - справится даже начинающий повар
5 мая, 18:00
Домашнее средство от тли и фитофторы - один продукт способен заменить кучу химии
5 мая, 17:30
Беспроигрышные варианты летней обуви — стиль и комфорт в любом возрасте
5 мая, 17:00
Приезжие не получат материнский капитал
5 мая, 16:00
5 способов избавиться от "ночного зажора" - что важно знать
5 мая, 15:00
О новой мошеннической схеме обмана пенсионеров предупреждают жителей ЕАО
5 мая, 14:00
Через суд заставляют чиновников отремонтировать "убитую" дорогу в Смидовичском районе ЕАО
5 мая, 13:00
Светлое Христово Воскресение встретили православные ЕАО
5 мая, 12:04
Готовили к будущему родительству подростков Биробиджана психологи женской консультации 
5 мая, 12:00
Прогноз погоды в ЕАО на начало новой недели: ждать ли сюрпризов?
5 мая, 11:30
Большинство биробиджанцев против введения налога на бездетность 
5 мая, 11:00
Угадайте фильмы с Раневской всего по одному кадру - ТЕСТ
5 мая, 10:00
5 мая в календаре: Пасха, День водолаза и шифровальщика в России
5 мая, 09:00
Дата в ЕАО: родился писатель Сальвадор Боржес,  образовано отделение ПФР
5 мая, 08:00
Юрий Трутнев: Все мероприятия мастер-планов должны выполняться в срок  30 апреля, 13:56
Прицел на развитие и синергию: депутаты и общественники об отчете мэра Иркутска 27 апреля, 18:30
Юрий Трутнев: Новые технологии и производства нужны для нашей общей Победы 27 апреля, 16:45
В ЕАО пройденная огнем площадь - почти в четыре раза меньше по сравнению с прошлым годом 27 апреля, 16:35
Роман Бойко: Законодатели ответственны за эффективную реализацию законов 27 апреля, 12:30
Губернатор ЕАО рассказал, когда будут сняты введенные из-за лесных пожаров ограничения 27 апреля, 10:00
Предложения ВАРПЭ об усилении влияния России в мировом рыбном хозяйстве доложены президенту 27 апреля, 09:15
Спикер Гордумы Биробиджана Антон Болтов стал участником предварительного голосования ЕР 26 апреля, 15:30
Юрий Трутнев: Дальневосточная система мер поддержки помогает интенсивно развиваться экономике и социальной сфере 26 апреля, 13:30
Мастер-планы ДВ городов внесут в систему управления проектами Минвостокразвития 25 апреля, 13:30
Дальневосточные губернаторы доложат полпреду о мастер-планах 24 апреля, 14:30
В три раза вырос экспорт сои в Китай из ЕАО и Амурской области 24 апреля, 09:30
Перспективные направления российско-китайских отношений обсудили в правительстве ЕАО 23 апреля, 15:30
Какая рыбная продукция нужна россиянам, обсудят на "Неделе российского ритейла" 22 апреля, 14:50
Трое в лодке: путешествие по реке едва не обернулось трагедией в ЕАО 21 апреля, 15:05

Домашний майонез за 10 минут – рецепт выходного дня от семьи Толстогузовых

Магазинный соус им давно заменил более легкий и натуральный продукт (ФОТО)
Домашний майонез за 10 минут – рецепт выходного дня от семьи Толстогузовых предоставлено Иваном Толстогузовым
Домашний майонез за 10 минут – рецепт выходного дня от семьи Толстогузовых
Фото: предоставлено Иваном Толстогузовым

Домашний майонез — отличная замена магазинному. Он гораздо дешевле, полезней, при этом не содержит консервантов и в него можно добавить любые специи на свой вкус. Приготовить такой майонез очень просто, а главное — это займет не больше 10-ти минут. Рецептом приготовления популярного соуса с корр. ИА ЕАОMedia поделилась семья профессора филологии ПГУ им. Шолом-Алейхема Павла Толстогузова.

— Некоторые особенности приготовления этого майонеза я подглядела по телевизору, в одной из местных передач, в которой своими кулинарными знаниями делилась супруга главного раввина ЕАО Михаэль Рисс. С тех пор мы готовим этот домашний соус постоянно, — рассказала Елена Толстогузова.

Ингредиенты:

Ингредиенты для приготовления домашнего майонеза

Ингредиенты для приготовления домашнего майонеза. Фото: Предоставлено Иваном Толстогузовым

  • 3 зубчика чеснока
  • 350 мл подсолнечного масла
  • 2 яйца
  • соль — 1 ч. ложка или по вкусу
  • сахар — 1 ч. ложка или по вкусу
  • 1 ч. ложка уксуса или по вкусу
  • зелень

Способ приготовления:

Яйца и масло должны быть комнатной температуры, поэтому перед приготовлением яйца нужно либо заранее достать из холодильника, либо согреть их в теплой воде. Разбиваем их в высокий стакан для блендера (подойдет и небольшая узкая кастрюлька). Стараемся сохранить желтки целыми — это очень важно.

Разбить два яйца, сохранив желтки

Разбить два яйца, сохранив желтки. Фото: Предоставлено Иваном Толстогузовым

Сверху вливаем масло. Добавляем очищенный чеснок, уксус, соль, сахар, зелень (какая есть под рукой: петрушку, рукколу, укроп, базилик и т.п.). Погружаем блендер в чашку, накрываем им оба желтка.

1 / 2

Взбиваем желтки до появления из-под чашечки блендера однородной смеси, затем очень медленно поднимаем блендер до поверхностного слоя. Ножи блендера сначала будут взбивать яйца, затем к ним постепенно присоединится масло, и смесь начнет менять цвет на глазах. Майонез готов!

1 / 4

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Русская окрошка с таджикским секретом – рецепт выходного дня от Файзали Раджабова

"Мясо по-орловски" – рецепт выходного дня от главы Облученского района

Щепотка радости, пригоршня смеха, кусочек доброты – рецепт пирога от Василисы Почеко