До окончания

Общество. 15 декабря 2017, 15:00
Деньги. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Медицина ЕАО

Руководители здравоохранения ЕАО: специалистам медучреждений расширят меры поддержки

Валерий Жуков и Ольга Писарева высоко оценили решение федеральных законодателей распространить программу «Земский доктор» на малые города

15 декабря 2017, EAOMedia. Зампред правительства ЕАО – начальник управления здравоохранения Валерий Жуков и руководитель территориального Фонда ОМС Ольга Писарева заявили о позитивных ожиданиях в связи с расширением действия программы "Земский доктор" на городах с населением менее 50-ти тысяч человек, а также стартом программы "Земский фельдшер". Новые меры поддержки направлены на привлечение специалистов в сельские медучреждения, передает корр. ИА ЕАОMedia.

Напомним, глава Минздрава Вероника Скворцова, выступая 6 декабря в Госдуме, сообщила, что в рамках принятого бюджета на 2018 год министерство поддержало предложение законодателей и приняло решение о расширении с 2018 года территориального действия программы "Земский доктор" на города с населением менее 50-ти тысяч человек. Кроме того, предусматриваются и компенсационные выплаты земским фельдшерам в размере 500 тысяч рублей.

В "орбиту" программы попал г. Облучье.

"Такие меры (о программе "Земский доктор" — ред.) рассчитаны на привлечение медицинских работников для работы в сельском населенном пункте. Оценить программу "Земский фельдшер" не представляется возможным из-за отсутствия нормативно-правовых актов", — сказал Валерий Жуков.

Директор ТФОМС Ольга Писарева особо отметила возможные "плюсы" для улучшения ситуации в г. Облучье:

В Облучье 8 тысяч населения, и город нуждается в специалистах. Если программа будет расширена, мы сможет привлечь туда специалистов. Я очень надеюсь, что заработает программа "Земский фельдшер". Не секрет, что молодые специалисты очень неохотно едут в поселки.

Как сообщили в управлении здравоохранения,

на территории ЕАО функционируют 63 фельдшерско-акушерских пункта. В основном там работают специалисты в возрасте от 40 до 50-ти лет.

С 2013 года единовременную компенсационную выплату в размере 1 млн рублей получили 18 врачей-специалистов, решивших переехать в сельскую местность для работы в медучреждениях.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Кадровую проблему в больнице г. Облучье ЕАО поможет решить программа "Земский доктор"

Расширить рамки федеральной программы "Земский доктор" предлагают парламентарии ЕАО

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia