До старта

Общество. 22 января, 16:00
Мороз. Фото: pixabay.com
#ЕАОЗамерзает

Морозы не отступают: столбик термометра ночью опустится до - 38°С

Силы и средства ГУ МЧС России по ЕАО приведены в готовность к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации

22 января, EAOMedia. По данным Гидрометеорологического бюро г. Биробиджан, на территории Еврейской автономной области в период с 22 по 25 января текущего года прогнозируется понижение температуры воздуха днем до – 29 градусов, ночью — до – 38 градусов. Возникновение происшествий, обусловленных аварийными ситуациями, возрастает, сообщили ИА EAOMedia в МЧС России по ЕАО.

"В результате перемерзания водоводов, обеспечивающих водоснабжение котельных, возможно нарушение теплоснабжения объектов жилищно-коммунального хозяйства, что повлечет за собой выход из строя систем отопления, перемерзание теплотрассы и внутридомовых систем отопления. Возможны аварии на коммунальных системах, прекращение водоснабжения и отвода сточных вод.

Увеличивается вероятность возникновения техногенных пожаров в результате использования бытовых отопительных электроприборов. Не исключены случаи переохлаждения, обморожения людей", — говорится в сообщении.

Заместитель начальника Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области по антикризисному управлению Алексей Таекин:

— Аэромобильная группировка, силы и средства Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области приведены в готовность к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации. Также, в готовности находятся более 40 аварийно-восстановительных бригад жилищно — коммунального хозяйства, 15 бригад для работы на энергосетях и 16 для реагирования на дорогах местного и федерального значения. Имеется восемь мобильных пунктов обогрева.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia