До окончания

Общество. 08 февраля, 13:30
Котельная в с. Семисточный. Фото: Прокуратура ЕАО
"Коммуналка"

На грани выживания: жители и объекты в с. Семисточный в ЕАО рискуют остаться без тепла

Прокуратура потребовала от местной администрации в срочном порядке произвести замену оборудования в котельной

8 февраля, EAOMedia. Суд обязал администрацию Бирского городского поселения в ЕАО в срочном порядке произвести замену котлов в котельной с. Семисточный. Прокурорская проверка выявила неудовлетворительное состояние оборудования. Ранее прокурором области с личного приема граждан взято под контроль обращение жителей села, которые пожаловались на оказание некачественных коммунальных услуг по теплоснабжению, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на сайт надзорного ведомства.

"В рамках прокурорской проверки установлено, что инженерное оборудование в котельной с. Семисточный находится в неудовлетворительном техническом состоянии. Это повлекло снижение температурного режима в девяти многоквартирных домах и в социальных объектах: филиале МБОУ СОШ №24 п. Бира, начальной школе и детском саду.

В этой связи, прокуратура района обратилась в суд с иском о понуждении администрации муниципального образования "Бирское городское поселение" провести работы по замене изношенного инженерного оборудования — водогрейных котлов и произвести их установку.

Исковые требования прокурора удовлетворены. На администрацию поселения возложена обязанность приобрести котлы и провести соответствующие монтажные работы.

Решение суда обращено к немедленному исполнению", — говорится в сообщении прокуратуры.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

Под угрозой срыва отопительный сезон в Теплоозерском и Бирском поселениях ЕАО

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia