24 апреля в истории ЕАО: Иосиф Бумагин совершил свой подвиг
08:00
Противодействие кибермошенничеству на Дальнем Востоке обсудили в прокуратуре РФ
18:00
Салат "Минутка" из трех ингредиентов - его особенно ценят мужчины
18:00
7 тысяч георгиевских ленточек раздадут жителям ЕАО в канун Дня Победы
17:55
Разворот на Дальний Восток в лицах
17:55
Минус 10 лет: возвращаем упругость кожи лица — реальные способы "подтяжки"
17:00
Зажал 81-летнего инвалида дверями водитель пассажирского транспорта
16:30
Продала квартиру, набрала кредитов и перевела почти 12 млн рублей аферистам биробиджанка
16:00
Вахту Памяти у Вечного огня в Хабаровске будут нести школьные отряды почетного караула
15:50
Выпил и сел за руль: "бесправный" любитель пьяной езды вновь попался сотрудникам ДПС ЕАО
15:30
Как похудеть без "срывов": лишние кг уйдут без проблем — действенные способы
15:00
Дальневосточные губернаторы доложат полпреду о мастер-планах
14:30
Итоги природоохранных акций подвели в Биробиджане
14:00
Единый тариф для всей семьи: "Ростелеком" оптимизирует расходы на связь
13:32
В ПГУ им. Шолом-Алейхема проходит всероссийская конференция "Арктика: прикладные и фундаментальные задачи ледотехники"
13:30
Принять участие в IV Всероссийском форуме классных руководителей могут педагоги из ЕАО
13:00
Дальневосточные губернаторы доложат полпреду о мастер-планах 14:30
В три раза вырос экспорт сои в Китай из ЕАО и Амурской области 09:30
Перспективные направления российско-китайских отношений обсудили в правительстве ЕАО 23 апреля, 15:30
Какая рыбная продукция нужна россиянам, обсудят на "Неделе российского ритейла" 22 апреля, 14:50
Трое в лодке: путешествие по реке едва не обернулось трагедией в ЕАО 21 апреля, 15:05
Льготная ипотека сыграла на карман застройщикам и банкам 21 апреля, 11:00
Началась подготовка к ВЭФ-2024  20 апреля, 14:15
Экспорт грузовиков, легковушек и запчастей из Японии в Россию стремительно падает 18 апреля, 09:10
Антон Акимов: Первая и главная задача наших кандидатов — быть честными с людьми 17 апреля, 14:00
Регистрация избирателей на предварительное голосование "Единой России" стартовала в ЕАО 16 апреля, 14:00
"Муравьев-Амурский 2030": состоялся выпуск второго потока будущих госуправленцев регионов ДВ 16 апреля, 12:30
Первые паспорта вручил 14-летним биробиджанцам председатель Заксобрания ЕАО Роман Бойко 16 апреля, 11:00
Питомник по выращиванию посадочного материала лесных культур создаст резидент ТОР в ЕАО 16 апреля, 10:00
Быстро устанавливать владельцев сельхозземель, где произошли пожары, смогут власти в ЕАО 12 апреля, 16:45
Прием заявлений для участия в праймериз "Единой России" продолжается в ЕАО 12 апреля, 15:15

Рецепт дня: Панна-котта

Пошаговая фото-инструкция от food-блогера Елизаветы Андреевой
24 марта 2018, 17:00 Общество
Панна-котта Елизавета Андреева
Панна-котта
Фото: Елизавета Андреева

Что такое Панна Котта, если коротко – сливки, молоко, сахар и желатин. Правда легко? Пьемонт подарил Италии и всему миру огромное количество кулинарных шедевров, которые вряд ли когда-нибудь выйдут из моды, а приготовить их может почти каждый, кто хоть немного умеет смешивать продукты. Как когда-то дворяне Альпийского предгорья наслаждались итальянскими десертами, так и твоя вторая половинка или мама, может окунуться в незабываемый мир сладости и изыска, сообщает ИА MagadanMedia.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

По традиции, все, что касается десерта за оригинальным рецептом я хожу только к Андрею Рудькову. У него можно взять правильное количество ингредиентов и у тебя обязательно получится блюдо.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Для оригинального рецепта панна котты берем:

Сливки – только 33% – 250 г

Молоко – 3% – 125 г

Сахар – 60 г

Ваниль стручковая – один стручок

Желатин – 8 г

Для панна котты с голубикой или ванильным сиропом дополнительно понадобится:

Сахар с натуральной ванилью – 40 г

Ванильный сироп – 25 г

Сироп из замороженой голубики – 25 г

Если ты счастливчик и готовишь со стручковой ванилью, то Andy Chef расскажет как это сделать. В Магадане свежей ванили нигде нет, поэтому я стала выкручиваться, как могла. Вместо нее – сахар с натуральной ванилью и ванильный сироп. Используй так: часть молока заменяй на сироп и добавляй только 40 г сахара с ванилью. (то есть не 125 г молока, а 100 г молока, остальное – 25 г сиропа)

Что касается голубичного сиропа: размораживаешь голубику и перетираешь с сахаром до полного растворения, процеживаем и получаем чистый продукт. Одна столовая ложка ягоды и пол чайной ложки сахара =25 г.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Когда все ингредиенты готовы, замачиваешь желатин. Шефы советуют использовать в пластинах (есть в Мегамаге). Просто сверни его трубочкой и залей холодной водой.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Если желатин порошковый, берешь 8 г и добавляешь в 6 раз больше воды – 48 г.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

В сотейник наливаешь сливки, молоко.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Насыпаешь сахар. Нагреваешь на среднем огне.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Добавляешь сироп. Панна котту можно сделать с соком, апельсиновой цедрой, свежими ягодами, сушеной лавандой и шоколадом.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Насладись пять секунд красивыми разводами от смешения сливок и ягодного концентрата, затем помешивай массу венчиком. Закипело – снимай с огня. Пусть постоит 2-3 минуты.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Добавляешь листовой желатин без воды или всю набухшую массу, если он порошковый. Перемешиваешь. Только не сильно старайся, иначе в десерте будут пузырики воздуха, а это не нужно. Панна котта должна быть нежной и однородной, без пустот и ни в коем случае не ЖЕЛЕ.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Разливаешь в формы. Можно в силиконовые, в креманки или баночки. Только выбирай красивые, из стеклянной формы ты их уже не выложишь.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Ставишь остужаться на 20 минут на подоконник, убираешь в холодильник на 3-5 часов. Как показала практика, за три часа все отлично схватывается.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Если не хочешь морочиться с ягодой, сделай классику. Все то же самое: замочили желатин, в сотейник наливаем молоко и сливки, только добавляем сахар с натуральной ванилью. Ее отлично видно, такие черные ароматные крупинки-перья.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Добавляешь сироп. Можно и без него, тогда сахара возьми на 20 г больше, то есть 60 г.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Ставишь на огонь, доводишь до кипения, убираешь с плиты.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Хлопья ванили были слишком большие, поэтому я процедила. Но это вовсе не важно и не влияет на вкус, только внешний вид. Впрочем, с крупинками получается пестро.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Кладешь желатин и аккуратно мешаешь до его полного растворения.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Разливаешь по формам, охлаждаешь и убираешь в холодильник на 3-5 часов.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Самое главное в правильной Панна Котте – правильная текстура. Это баланс между желе и нежнейшим кремом. Когда отламываешь кусочек, немного напоминает творожный десерт и птичье молоко. Упругая и воздушная. Пожалуй так. А голубичный соус добавит аутентичности и северной таежной нотки.

1 / 2