Скончались еще два заболевших пневмонией подопечных биробиджанского психинтерната

Смерти зафиксированы в начале и конце апреля, однако общественности стало известно об этом только сейчас
Скончались еще два подопечных биробиджанского психинтерната. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Скончались еще два подопечных биробиджанского психоневрологического интерната, где произошла вспышка пневмонии. Таким образом, всего на данный момент зафиксировано 10 смертей в период с середины марта по конец апреля. Кроме того, один подопечный, как стало известно на днях, умер еще в январе, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на СУ СК по ЕАО.

— Девятый подопечный скончался в начале апреля, десятый – в конце того же месяца. Заключения экспертов есть пока не по всем случаям, — сообщили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что по поручению прокурора области организовано проведение комплексной проверки деятельности ОГБУ "Биробиджанский психоневрологический интернат", где в период с 15 по 30 марта 2018 года от пневмонии скончалось 8 подопечных, которые поступили в ОГБУЗ "Областная больница" для прохождения стационарного лечения.

По данному факту возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

А на днях стало известно, что прокуратурой ЕАО инициировано уголовное преследование в отношении должностных лиц областной больницы по факту смерти подопечного психоневрологического интерната, случившейся еще в январе. Установлено, что в больницу поступил пациент с диагнозом "внебольничная гипостатическая пневмония", у которого также выявили заболевание, требующее экстренного стационарного лечения. Однако такая медпомощь, по данным прокуратуры, оказана не была, и больной спустя несколько дней скончался.

Помимо этого, в самом психинтернате в ходе проверки были выявлены лекарства с истекшим сроком годности, нарушение режима хранения лекарственных препаратов и инструментов. Установлены и факты несоблюдения норм пожарной безопасности.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Смерть более чем 10 пациентов областной больницы ЕАО стала поводом для вмешательства ОНФ

Ситуацию со вспышкой пневмонии в психинтернате ЕАО осложняло бессимптомное течение болезни

Еще одна подопечная психинтерната скончалась в больнице ЕАО

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia