Начальник отделения почтовой связи в п. им. Тельмана ЕАО оштрафована на 1 тысячу рублей за нарушение санитарно-эпидемиологических требований. В судебном заседании установлено, что в холодный период года сотрудница Почты России допустила снижение температуры в рабочем помещении до 11,8 градусов, что почти вдвое ниже нормы. Поводом для возбуждения дела стали итоги проверки Роспотребнадзора, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на сайт Смидовичского райсуда.
"Начальник отделения почтовой связи Тельман отделения почтовой связи Смидовичского района управления федеральной почтовой связи ЕАО – Филиала ФГУП "Почта России" признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях.
В судебном заседании установлено, что должностное лицо допустила нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства к качеству предоставления услуг (низкая температура в почтовом отделении), по результатам административного расследования, проведенного по материалам управления Роспотребнадзора по ЕАО о возможных нарушениях законодательства ФГУП "Почта России" в области обеспечения санитарно-гигиенических и эпидемиологических требований к качеству предоставления услуг (низкая температура в почтовом отделении). Средняя температура воздуха на рабочем месте начальника ОПС составила 11,8 при норме 19,0-24,0.
Санкция ст. 6.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях предусматривает наказание в виде административного штрафа в размере на должностных лиц – от 1 тысячи до 2 тысяч рублей.
Факт нарушения должностным лицом указанной нормы административного законодательства при рассмотрении дела об административном правонарушении установлен. Совокупность исследованных доказательств является достаточной для установления обстоятельств, входящих в предмет доказывания по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.4 КоАП РФ, в отношении должностного лица "К". Обстоятельств, смягчающих и отягчающих административную ответственность, судом не установлено.
Учитывая характер совершенного административного правонарушения, обстоятельства и степень его общественной опасности, личность виновного и его имущественное положение, отсутствие смягчающих и отягчающих административную ответственность обстоятельств, суд посчитал возможным назначить наказание в виде административного штрафа в пределах санкции ст. 6.4 КоАП РФ в размере 1 тысячи рублей. Постановление суда вступило в законную силу", — говорится в сообщении.