5 повседневных ошибок, которые негативно сказываются на здоровье кожи лица

Мини-обзор от ИА EAOMedia
Девушка, тематическое фото. Фото: https://pixabay.com/ru

Порой мы даже не замечаем, какое негативное влияние оказывают на нашу кожу некоторые наши элементарные привычки и действия. ИА EAOMedia и специалисты гипермаркетов "Самбери" в ТЦ "Великан" и ТРЦ "Гигант" составили список из пяти распространенных, на наш взгляд, ошибок, которые мы совершаем практически каждый день. Причем исправить их вряд ли составит много труда.

СПИМ НА БОКУ

Как удобно бы это ни было, для кожи лица, шеи и декольте сон на боку — слишком большая нагрузка. Сторона, на которой вы спите, остается в деформированном положении на несколько часов каждую ночь. Со временем это провоцирует появление глубоких морщин. Поэтому старайтесь спать на боку пореже.

НЕ СЛИШКОМ ТЩАТЕЛЬНО УДАЛЯЕМ МАКИЯЖ С ВЕК И РЕСНИЦ

Остатки декоративной косметики не только выглядят неэстетично, но и отрицательно сказываются на здоровье нежной кожи век. Для полноценного очищения рекомендуется двойное умывание, о котором мы упоминали ЗДЕСЬ, а также специальное средство для удаления макияжа. Заметьте: влажная салфетка или смоченная слюной ватная палочка – это не вариант!

ПЕРЕДЕРЖИВАЕМ ГЛИНЯНУЮ МАСКУ НА ЛИЦЕ

К каждому уходовому составу всегда прилагается способ применения и лучше от него не отступать. Что касается глины, то если держать ее на лице слишком долго, она начинает вытягивать драгоценную влагу из кожи. Поэтому, чтобы сохранить положительный эффект от такой маски, следите за временем.

СЛИШКОМ УСЕРДСТВУЕМ С ОТШЕЛУШИВАНИЕМ

Это касается так называемого физического отшелушивания (при помощи скрабов, например). Рекомендуется выполнять такие процедуры не чаще 1-2 раз в неделю. Считается, что этого вполне достаточно для достижения поставленных перед средством задач. Более того, у кожи есть собственный внутренний режим обновления, и лучше не вмешиваться в него слишком агрессивно.

ИСПОЛЬЗУЕМ УХОДОВЫЕ СРЕДСТВА, КОТОРЫЕ НАМ НЕ ПОДХОДЯТ

Вот почему важно знать свой тип кожи. Нередко мы строим свою уходовую систему именно на рекомендациях других людей. Между тем у всех разные нужды, разное состояние кожи, образ жизни (а это тоже очень важно). К советам лучшей подруги, которая попробовала некое "чудодейственное" средство, которое омолодило ее кожу, нужно подходить рационально. То, что хорошо для одного человека, может не подойти другому.

Напомним, на сайте информагентства EAOMedia действует проект "Шопинг в Биробиджане". В нем собраны новости, которые помогают потенциальным потребителям совершать правильные и экономные покупки. Кроме того, в рамках проекта можно узнать о наиболее востребованных товарах, сравнить цены, качество обслуживания и многое другое. Проект можно посмотреть ЗДЕСЬ.

В материале в качестве тематической иллюстрации использована фотография с сайта https://pixabay.com/ru/.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

Пучина удовольствия: как правильно принимать ванну
Пять вопросов о выборе крема для кожи вокруг глаз

5 распространенных ошибок при выборе солнцезащитного средства

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia