Политика. 10 октября, 09:00
Александр Винников. Фото: из архива ИА ЕАОMedia

Уголовное дело на экс-губернатора ЕАО Александра Винникова передано в суд

Бывшему главе региона инкриминируют подстрекательство к злоупотреблению должностными полномочиями

10 октября, EAOMedia. Уголовное дело в отношении бывшего губернатора Еврейской автономной области Александра Винникова накануне направлено в суд. Экс-главу региона обвиняют в подстрекательстве к злоупотреблению должностными полномочиями лицом, занимающим государственную должность, сообщила корр. ИА ЕАОMedia руководитель пресс-службы суда ЕАО Наталья Лаврова.

— Дело Александра Винникова направлено в суд. Бывший губернатор Еврейской автономной области обвиняется по части 4 статьи 33, части 2 статьи 285 УК РФ — подстрекательство к злоупотреблению должностными полномочиями лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации. Дата судебного заседания пока не назначена, — прокомментировала информагентству Наталья Лаврова.

Отметим, что бывший губернатор ЕАО Александр Винников уже давно привлекает к себе внимание следственных органов. Это может быть связано с громким уголовным делом об "отмывании" федеральных денег на закупку медицинского оборудования. В начале года в одном из местных СМИ и телеграм-канале "НЕДЕБРИ" появилась информация о том, что, возможно, он привлечен в качестве подозреваемого. В правоохранительных органах ситуацию тогда никак не комментировали.

Ранее также сообщалось, что Александр Винников, ныне проживающий в Санкт-Петербурге, прибыл в Биробиджан по требованию следствия. Предполагалось, что его приезд связан с уголовными делами против бывших руководителей областного управления здравоохранения Александра Мацанова и Натальи Градусовой, осужденных за многомиллионные махинации.

В конце декабря бывшие руководители управления здравоохранения правительства ЕАО – глава ведомства Александр Мацанов и его заместитель Наталья Градусова – были приговорены к 5-ти и 4 годам лишения свободы условно.

Экс-руководитель облздрава обвинялся в использовании служебных полномочий вопреки интересам службы, а его зам – в пособничестве в совершении преступлений. Оба признали свою вину. В результате действий должностных лиц и представителей фирм — поставщиков медоборудования — бюджету области был нанесен ущерб в размере 47 млн рублей.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Хищение 17-ти млн бюджетных средств выявлено в управлении здравоохранения ЕАО

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia