Рецепт выходного дня: венские вафли на любой вкус

Как приготовить быстрый и вкусный десерт (РЕЦЕПТ)
Венские мягкие вафли. Фото: Анастасия Изобретательная

Почти каждую неделю мы знакомим читателей с интересными рецептами — своими или других людей, проживающих на острове. В этот раз ИА ЕАОMedia совместно с известным дальневосточным кулинаром Анастасией Изобретательной расскажет о несложном и быстром приготовлении венских мягких вафлей на любой вкус. Напомним, девушка уже делилась с редакцией секретами приготовления баклажана с творожно-чесночным соусом, домашнего чикен ролла, а также ванильных кексов с сюрпризом внутри, кесадильи с курицей и беконом и другими не менее интересными рецептами.

Ингредиенты:

Мука 300 г

Яйцо 3 шт.

Молоко 200 мл

Сахар 100 г

Масло сливочное 200 г

Ванильный сахар 2 ч.л.

Разрыхлитель 1 ч.л.

Способ приготовления:

Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца, молоко и всё хорошо перемешать венчиком.

Всыпать муку, разрыхлитель и замесить не густое тесто. По консистенции тесто должно получиться как на оладьи.

1 / 5

Электровафельницу включить в сеть и подождать, когда индикатор нагрева загорится зелёным светом.

Когда индикатор загорится зелёным, это будет означать, что вафельница готова с работе. Если вы используете вафельницу впервые, то кулинарной кистью смажьте рабочую поверхность небольшим количеством растительного масла. Будьте осторожны при работе с прибором, он очень горячий!

1 / 3

Сколько выкладывать теста, зависит от размера прибора. У меня вафельница на две достаточно крупные вафли, поэтому я выкладываю на каждую вафлю по 1,5 столовые ложки теста. Закрываем вафельницу и печем около 3-4 минут.

Рецепт (пошаговое приготовление)

Рецепт (пошаговое приготовление). Фото: Анастасия Изобретательная

Из указанного в рецепте количества ингредиентов у меня получается восемь вафель.

Ну, а как подать нежные, мягкие, ароматные вафли на стол, решать вам. Крем, соусы, орешки, ягоды, шоколад, мороженное, варенье и так далее. Вариантов наполнения масса! Можно приготовить шоколадные вафли, заменив небольшое количество муки на какао-порошок. Фантазируйте!

1 / 4

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА, ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ!



Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia