Ударили по лихачам и статистике комплексы фотовидеофиксации на трассе «Амур» в ЕАО

Введение дополнительных мер безопасности позволило сократить число несчастных случаев на федеральной автодороге Чита-Хабаровск
Знак. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Использование комплексов фотовидеофиксации на федеральной трассе "Амур" позволило снизить количество трагических исходов в результате ДТП, отметил глава ЕАО Александр Левинталь. По сравнению с 2017 годом число погибших сократилось на 40%, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на управление по внутренней политике ЕАО.

Через автономию по федеральной автодороге проходит большой поток машин, поэтому крайне актуален вопрос безопасности дорожного движения. Отмечу также, что задачи по снижению количества аварийно-опасных участков и снижению смертности в результате ДТП прописаны в Указе Президента России №204. На территории региона мы опробовали новый подход к обеспечению безопасности на дорогах – заключили первое на Дальнем Востоке концессионное соглашение в этой сфере. И результат не заставил себя ждать – с установкой камер в опасных местах автодороги значительно снизилась смертность в ДТП, – сказал Александр Левинталь.

Благодаря размещению приборов на особо опасных участках федеральной трассы "Чита – Хабаровск", количество погибших снизилось более чем на 40%. Так,

в 2018 году на трассе погибли 13 человек и 94 пострадали, в 2017 году погибших и пострадавших было 22 и 105 соответственно.

Комплексы фотовидеофиксации, установленные в рамках концессионного соглашения правительства региона с ООО "Безопасные дороги ЕАО", работают на дорогах области с мая 2018 года.

Возможности комплексов позволяют фиксировать нарушение скоростного режима, проезд на запрещающий сигнал светофора, выезда за стоп-линию, на встречную полосу движения, тротуар, а также нарушений требований дорожной разметки. Еще одно преимущество комплекса – возможность отслеживать транспортное средство, на которое наложены ограничения, по базам розыска. Это позволяет оперативно реагировать на угоны, кражи автомобилей и так далее.

Глава ЕАО также отметил, что в области зафиксированы факты порчи оборудования. За последний месяц повреждены камеры в селах Камышовка и Волочаевка-1, ранее в сентябре был совершен поджог автоматического пункта весогабаритного контроля.

— Все оборудование по соглашению является собственностью Еврейской автономной области. Факты порчи государственного имущества не останутся без внимания правоохранительных органов, злоумышленников разыскивает полиция, – сказал губернатор.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Вандалов, разгромивших камеры видеофиксации на трассе "Амур" в ЕАО, ищут полицейские

Водители-штрафники пополнят своими взносами дорожный фонд ЕАО

Крупный кредит выделил Примсоцбанк на установку средств автофиксации ПДД на дорогах ЕАО

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia