Власти ЕАО надеются получить 3 млрд рублей на программу расселения из ветхого жилья

В течение ближайших пяти лет в регионе в рамках второго этапа программы планируется ввести около 80-ти тысяч кв. метров жилья
Ветхое жилье (тематическое фото). Фото: Юрий Гуршал, ИА SakhalinMediа

Вице-премьер правительства ЕАО Николай Канделя в ходе брифинга, состоявшегося 6 февраля, назвал основные параметры нового этапа программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда. По его словам, на ее реализацию в 2019-2024 годах предусмотрено 3 млрд рублей, что позволит ввести в эксплуатацию 78 тысяч кв. метров жилья, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на управление по внутренней политике ЕАО.

Канделя напомнил, что в ходе первого этапа программы (2013-2017 годы) удалось расселить людей из аварийного жилфонда площадью более 50-ти тысяч кв. метров. Жилищные условия улучшили более 3 тысяч человек.

На брифинге в правительстве ЕАО

На брифинге в правительстве ЕАО. Фото: www.eao.ru

— Новая программа начинается в 2019 году и будет действовать до 2024 года. В этот период по предварительным оценкам будет предусмотрено более 3 млрд рублей на реализацию программы. Такие вложения позволят построить в регионе около 78 тысяч кв. метров жилья, – отметил зампред.

Вопросы участия региона в программе рассматривались на встречах в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ. В обсуждении принял участие и мэр Биробиджана Евгений Коростелев.

По словам Николая Кандели, заключено соглашение с Минстроем, в настоящее время прорабатывается механизм софинансирования. В целом регион готов к началу реализации нового этапа программы переселения из аварийного жилфонда. Подготовительная работа идет и в областном центре, и в районах. Также ведутся переговоры со строительными компаниями, которые имеют готовые фундаментные поля и могут включиться в программу сразу, как поступит финансирование.

Как сообщил Николай Канделя, кроме вопросов, касающихся переселения граждан (ресурсное обеспечение программы, условия софинансирования, процедура подачи заявки), также обсуждалось прохождение отопительного сезона, модернизация ЖКХ, создание комфортной городской среды.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Программа расселения из ветхого жилья в Биробиджане будет продолжена – Евгений Коростелев

Реновация в масштабах страны: переселение из аварийного жилья продолжится

Сенаторы усилят контроль за ситуацией с аварийным жильем в проблемных регионах России

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia