Температура в домах и учреждениях с. Валдгейм ЕАО пока не достигла нормы

В оставшуюся без угля котельную завезли топливо, но для выхода на установленные показатели потребуется время
. Фото: ИА PrimaMedia

Тепло постепенно возвращается в дома и учреждения с. Валдгейм ЕАО, где в местной котельной закончился уголь. Суточный запас твердого топлива завезен. Температура постепенно повышается, но пока еще не достигла нормативных показателей, сообщила корр. ИА ЕАОMedia начальник отдела коммунального хозяйства, транспорта и связи администрации Биробиджанского района Елена Лескова.

— Температурный режим пока не достиг установленных нормативов, но постепенно температура повышается. Уголь уже с утра начали завозить на следующие сутки. Расход топлива в котельной немаленький – 15 тонн, и мы ежедневно его завозим. Со вчерашнего вечера жалоб от населения к нам не поступало, — рассказала Елена Лескова.

Она также отметила, что перебои с углем в Валдгейме накануне возникли из-за того, что ресурсоснабжающая организация вовремя не перечислила предоплату за топливо.

— Надеемся, что больше такого не повторится. На следующей неделе также ждем уголь еще на одни склады, — добавила Лескова.

Напомним, накануне утром жители Валдгейма пожаловались на остывшие батареи и остановку котельной в связи с исчерпанием запасов угля. За комментарием ИА ЕАОMedia обратилось к новому главе Биробиджанского района Сергею Солтусу. Однако ответ его оказался весьма неожиданным. "Брешут люди", — заявил чиновник и уже вскоре прервал телефонный разговор.

Чтобы выяснить, "брешут" местные жители или нет, ИА ЕАОMedia позвонило директору валдгеймской школы, руководителю Общественной палаты ЕАО Андрею Бялику. Он подтвердил жалобы населения, сообщив, что батареи в селе стали остывать еще с ночи. В самом образовательном учреждении температура существенно снизилась, из-за чего уроки были сокращены до 30-ти минут. Кроме того, из-за проблем с теплоснабжением местный детсад попросил родителей забирать малышей пораньше.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia