Неделя в ЕАО: утонул школьник, поборы с частной «рамки», дети без питания и весенний снег

Информагентство ЕАОMedia предлагает обзор самых заметных, интересных и читаемых новостей
Обзор событий недели. Фото: https://pixabay.com/

ИА ЕАОMedia предлагает читателям дайджест самых резонансных и обсуждаемых событий региона на ленте информационного агентства.

Утонул школьник

Ребенка достали из-подо льда на реке Бира в Биробиджане, но спасти ребенка медикам не удалось. Возбуждено уголовное дело.

Крупнoе ДТП

ДТП произошло в районе придорожного кафе под Биробиджаном. По данным полиции, водитель "Тойоты" выехал на встречную полосу и столкнулся с другой "Тойотой", водитель и два пассажира которой в результате аварии получили телесные повреждения.

Штрафы придется платить

Региональное отделение "Опоры России" в ЕАО снова собрало местных предпринимателей, которые каким-либо образом связаны с грузоперевозками. На этот раз на встречу пришли представители областной власти и компании, установившей коммерческий весовой контроль на новом мосту в Биробиджане. Многомиллионные штрафы бизнесменам предложили оплатить, а потом, если они считают, что ничего не нарушили, обратиться в суд. На следующий день по пути в Хабаровск у иномарки лидера местной "Опоры России" отлетело заднее колесо. Валерий Бардыш чудом не пострадал, при этом в случайность ЧП с автомобилем он не верит.

Автоледи из ОНФ повздорила на трассе

Пользователи Сети в ЕАО пересылают друг другу видео, на которых автоледи "учит работать" операторов коммерческих треног. Женщина заявила, что представляет ОНФ, и потребовала предоставить документы, разрешающие базирование камеры на конкретном участке трассы "Амур". В свою очередь, "охранники" отказались идти на контакт и что-либо показывать.

Бьет и обзывает свиньями

Преподавателя музыки одного из детских садов Биробиджанского района ЕАО родители обвиняют в рукоприкладстве к детям. После коллективной жалобы непедагогичной методикой воспитания детей заинтересовалась прокуратура.

Детство всухомятку

Учеников перестали кормить горячими завтраками и обедами в школе п. Теплоозёрск Облученского района ЕАО. Администрация муниципалитета с 2017 года не перечисляла образовательному учреждению деньги на оплату услуг ЖКХ. В итоге казначейство заблокировало его счета за многомиллионные долги, которые стали поводом для обращения коммунальщиков в суд. В такой же ситуации вскоре рискуют оказаться многие школы района, где по аналогичной причине также приостановлены операции по расчетным счетам.

Весенний снег и едкий дым лесных пожаров

Биробиджанцы на минувшей неделе задыхались от едкого дыма лесных пожаров. В понедельник на столицу ЕАО обрушился снегопад. Дышать, по признанию горожан, стало еще труднее.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia