Скрученные госномера у машины оператора треноги на трассе в ЕАО возмутили автовладельца

Охранник дорожной камеры видеофиксации пояснил, что опасается за личную безопасность (ВИДЕО)
Скрученные госномера у машины оператора треноги на трассе в ЕАО возмутили автовладельца. Фото: наркорр ИА ЕАОMedia

Народного корреспондента Олега возмутили скрученные госномера у иномарки оператора коммерческой камеры видеофиксации нарушений на трассе в ЕАО. Негодующему автовладельцу охранник так называемой треноги пояснил, что поступил так, поскольку опасается за собственную безопасность. Запечатленной на видео беседой наркорр поделился с редакцией ИА ЕАОMedia.

"Сегодня, 19 марта, по работе был на стации Аур и увидел такую интересную ситуацию. Машина без госномеров остановилась в поселке после стационарного радара, и мужчина-водитель устанавливал переносной радар. Развернувшись, я включил камеру и подошел к водителю с вопросом — почему машина без номеров на федеральной трассе? На это он ответил, что для личной безопасности. Я знаю, что это бывший работник ГИБДД. Получается, я тоже могу снять номера и передвигаться без них по дорогам в целях личной безопасности?" — вопрошает народный корреспондент Олег.

Отметим, ч. 2 ст. 12 КоАП РФ предусматривает штраф в размере 5-ти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от 1 до 3 месяцев в следующих случаях:

— управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков;

— управление ТС без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков;

— управление ТС с государственными регистрационными знаками, видоизмененными или оборудованными с применением устройств или материалов, препятствующих их идентификации.

Напомним, на портале ИА EAOMedia действует социальная акция "#ТреногиРаздора". Редакция предлагает читателям присылать свои истории "общения" с коммерческими приборами видеофиксации. Если штраф вам выписали незаконно, и вы опротестовали его – пишите нам. Кроме того, наше агентство ждет от вас снимки треног. Мы обратимся к экспертам, чтобы определить, по всем ли правилам они установлены. Для этого обязательно нужно указать дату, время, место, а также сделать максимально качественные фото (желательно, с разных ракурсов). Наши контакты: [email protected]; WA 8-999-79-210-08.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia