Неделя в ЕАО: дело на экс-мэра, борьба за вакантное кресло градоначальника, слияние района

Информагентство ЕАОMedia предлагает обзор самых заметных, интересных и читаемых новостей недели
. Фото: ИА EAOMedia

Дайджест самых резонансных и обсуждаемых событий региона на ленте информагентства ИА ЕАОMedia.

Дело на экс-мэра

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Еврейской автономной области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления). Подозреваемый — бывший мэр областного центра Евгений Коростелев.

Кто следующий?

В городскую Думу Биробиджана поступили документы от двух потенциальных кандидатов на пост мэра города.

Будут сливать?

Процесс реорганизации Облученского района ЕАО и расхождения в позициях жителей поселений и Собраний депутатов по вопросу создания единого городского округа заставил инициаторов муниципальной реформы рассматривать разные сценарии развития событий. Это фактически признал зампред правительства области Илья Семенов, выступая 28 марта перед депутатами Законодательного Собрания области. Он подчеркнул, что требуется учитывать мнения и позиции сторонников и противников реформы.

Куда пропал лидер ЛДПР ЕАО?

С ноября 2018 года ни одно электронное СМИ не упоминало лидера ЛДПР ЕАО в своих публикациях, по данным "Яндекс.Новостей". В свежем февральском медиарейтинге региональных партбоссов Иван Пиляев снова занял последнюю строчку. Первое место сохранила секретарь "Единой России" в ЕАО Наталья Баженова, на вторую строчку поднялся вожак местных коммунистов Владимир Фишман. По предположению экспертов, молодой политик утратил интерес к региону и, возможно, в скором будущем произойдут кадровые перестановки у "желто-голубых".

Костюка снова задержали, но потом отпустили

Биробиджанский районный суд отклонил ходатайство следствия о заключении под стражу депутата гордумы областного центра, бывшего директора ПАТП Олега Костюка. Представитель следкома в ходе заседания суда заявил, что обвиняемый нарушил меру пресечения в виде подписки о невыезде, но представленные доказательства не убедили в этом суд и прокуратуру.

Три пункта транспортного контроля работают в ЕАО

Ространснадзор определил три пункта транспортного контроля на территории ЕАО: с. Кирга, въезд в Биробиджан со стороны Хабаровска и 29 км автодороги "Биробиджан-Унгун-Ленинское". На всех точках уже установлены специализированные знаки, которые дают право специалистам ведомства останавливать для проверки большегрузы и маршрутные автобусы.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia