Неонатолог из Хабаровска пополнила штат областной больницы в Биробиджане

Врачебный стаж Марии Швецовой - более 15 лет
Мария Швецова. Фото: https://www.instagram.com/ecgeao/

В областной больнице ЕАО к исполнению своих обязанностей приступила врач-неонатолог Мария Швецова. Доктор с более чем 15-летним стажем переехала в Биробиджан из Хабаровска вслед за мужем — военным медиком, сообщает ИА ЕАОMedia.

"Врачебный стаж Марии Швецовой — более 15 лет, окончила клиническую ординатуру по неонатологии в 2005 году. Мария Евгеньевна — уроженка города Владивостока, но закончила медицинский класс школы №2 города Биробиджана и мечтала стать доктором со школьной скамьи. После окончания школы блестяще закончила Биробиджанский медицинский колледж и поступила на педиатрический факультет ДВГМУ. Мария Евгеньевна опытный неонатолог, лечила малышей в Хабаровском роддоме и в грудном отделении г. Арсеньева. Приветствуем такого важного для региональной системы здравоохранения врача и поздравляем с возвращением в ЕАО" — отметили в облздраве.

Ранее ИА ЕАОMedia сообщало, что новая заведующая биробиджанской поликлиникой Светлана Разуваева произвела эффект в соцсети. Пользователи были впечатлены внешностью молодого невролога и предположили, что у такого врача больные должны выздоравливать в два раза быстрее.

Справка: неонатолог – это врач, который занимается здоровьем новорожденных детей. Период новорожденности длится от самого рождения до 28 дней. Неонатологи также работают в перинатальных центрах, куда маленькие детки могут попадать и после 28 дня жизни.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia