Уволен заведующий областной поликлиникой в Биробиджане Роман Мурзин

Руководитель медучреждения покинул пост по собственному желанию
Роман Мурзин. Фото: пресс-служба областной больницы

В Биробиджане уволен заведующий поликлиникой областной больницы. Роман Мурзин покинул пост руководителя одного из главных медучреждений региона по собственному желанию. Об этом корр. ИА ЕАОMedia сообщил главврач ОГБУЗ "Областная больница" Филипп Рябко.

— Роман Мурзин больше не является руководителем поликлиники. В декабре он ушел по собственному желанию. Сейчас обязанности заведующего поликлиникой исполняет заместитель главного врача (по лечебной работе) областной больницы Вячеслав Кулагин. В настоящее время ведется работа по подбору кандидатуры на должность заведующего поликлиникой, — рассказал Филипп Рябко.

По словам собеседника информагентства, Роман Мурзин не только ушел с поста заведующего, но и полностью оставил работу в поликлинике. Известно, что ранее лор Мурзин совмещал труд в областном учреждении с деятельностью в частном медицинском центре в Биробиджане.

Напомним, заведующим областной поликлиникой врач-отоларинголог из Амурской области Роман Мурзин был назначен в июле 2017 года. До этого молодой специалист работал в Тамбовской больнице и одном из частных медицинских центров столицы Приамурья. После назначения своими приоритетными задачами молодой врач назвал решение кадрового вопроса и совершенствование материальной базы. Также заведующий поликлиникой сказал о необходимости совершенствования системы регистрации.

Впрочем, очевидно, что за прошедшее время кадровые проблемы не только не решились, но и, по некоторым оценкам, обострились. Пациенты регулярно жалуются на убийственные очереди, невозможность бесплатно пройти обследования и анализы, попасть на прием к узким специалистам и участковым терапевтам.

Стоит отметить, что за последнее время поликлинику регулярно сотрясали скандалы. Так, например, горожане были возмущены, когда "застукали" сотрудников медучреждения курящими около входа в его здание, а также в реанимобиле во время выездной прививочной кампании. Комментируя последний случай, теперь уже экс-заведующий Роман Мурзин призвал отнестись к произошедшему с пониманием, так как его подчиненные, спасая население от эпидемии гриппа, были вынуждены буквально жить в машинах.

Десятками гневных комментариев отреагировали пользователи соцсетей и на новость о том, что зампред регионального правительства, начальник управления здравоохранения ЕАО Валерий Жуков побывал в областной поликлинике и в качестве эксперимента, под прицелом фотоаппарата пресс-службы областной больницы, сделал флюорографию без задержек и всего за 18 минут. Медучреждение встретило высокопоставленного чиновника отсутствием очередей. Форумчане же назвали произошедшее "постановкой". А еще посоветовали Жукову наведаться в поликлинику не "в костюмчике", а инкогнито, и попытаться пройти бесплатно УЗИ или, не томясь в очередях, сдать кровь и посетить узкого специалиста.

Добавим, что на сайте ИА ЕАОMedia есть проект "Медицина ЕАО", рассказывающий о состоянии регионального здравоохранения, которое сегодня не критикует только ленивый. Посмотреть публикации можно ЗДЕСЬ.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia