Молодой невролог из Амурской области возглавила областную поликлинику в Биробиджане

Ранее Светлана Разуваева около пяти лет работала врачом в г. Тында
. Фото: коллаж (ИА ЕАОMedia/pixabay.com)

Молодой врач из Амурской области приступила к исполнению обязанностей заведующего областной поликлиникой в Биробиджане. Ранее Светлана Разуваева в течение пяти лет работала неврологом в городе Тында. Вести прием пациентов приезжий специалист продолжит и на новом месте, сообщил корр. ИА ЕАОMedia главврач ОГБУЗ "Областная больница" Филипп Рябко.

— С 5 марта врач-невролог Светлана Разуваева из города Тында Амурской области приступила к работе в качестве заведующего поликлиникой областной больницы. Найти специалиста на эту должность удалось благодаря взаимодействию с регионами. Ранее Светлана Евгеньевна около пяти лет отработала неврологом в тындинской больнице, — рассказал Филипп Рябко.

По словам главврача областной больницы, Светлана Разуваева будет не только руководить поликлиникой, но и вести прием пациентов. Таким образом, с ее приходом у одного из главных медучреждений ЕАО появился свой штатный невролог. Ранее это направление закрывал "приходящий" врач, который работал по совместительству.

Напомним, прежний руководитель поликлиники Роман Мурзин уволился по собственному желанию в декабре прошлого года. При этом он полностью оставил работу в учреждении. Ранее лор Мурзин совмещал труд в поликлинике с деятельностью в частном медцентре.

Очевидно, что теперь молодому врачу Светлане Разуваевой придется взвалить на плечи решение многочисленных застарелых проблем поликлиники. Так, ранее пациенты регулярно жаловались на убийственные очереди, невозможность бесплатно пройти обследования и анализы, попасть на прием к узким специалистам и терапевтам.

Недовольны люди были и работой нового call-центра поликлиники, появившегося после того, как шума в соцсетях наделало фото снятой трубки в регистратуре. Невзирая на нововведение, на днях житель Биробиджана пожаловался, что ему все равно не удалось вызвать врача на дом.

Также горожане были возмущены, когда "застукали" сотрудников учреждения курящими около входа в его здание, а также в реанимобиле во время выездной прививочной кампании.

А в мае 2016-го в поликлинике и вовсе разыгралась трагедия. Мужчина 1971 года рождения скончался в коридоре учреждения, дожидаясь своей очереди к врачу.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Сходить в поликлинику ЕАО инкогнито, а не с пресс-службой, посоветовали главе облздрава

"Это трэш": ужасы областной больницы ЕАО шокировали пользователей соцсети

"Кипят" все сильнее пациенты биробиджанской поликлиники из-за сбоев в электронной записи

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia