К зубному – без страха: детское отделение откроют в стоматологической поликлинике ЕАО

В учреждении намерены разделить потоки взрослых и юных пациентов
Тематическая иллюстрация. Фото: https://pixabay.com

Областная стоматологическая поликлиника в Биробиджане совместно с управлением здравоохранения правительства ЕАО прорабатывает вопрос открытия на своей базе детского отделения. Одна из основных задач — разделить потоки взрослых пациентов и детей, а также организовать процесс лечения так, чтобы у ребенка не оставалось неприятных воспоминаний, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на облздрав.

"Основы культуры ухода за зубами и восприятие врачей закладываются именно в детском возрасте. Необходимо отметить, что в 2019 году количество стоматологических клиник, которые стали предоставлять услуги детям, выросло в стране на 35%. Это не связано с появлением новых клиник, их число практически не растет второй год подряд. Детские отделения открывают действующие клиники и медицинские центры, в которых раньше их не было. Это важно, учитывая острый дефицит профильных стоматологических учреждений для детей", — говорится в сообщении.

В облздраве также напомнили, что одно из направлений национального проекта "Здравоохранение" — детское здравоохранение, которое предусматривает и развитие соответствующей инфраструктуры.

Напомним, ранее ИА ЕАОMedia сообщало о нехватке детских врачей в стоматологической поликлинике и претензиях жителей ЕАО к работе медучреждения. А в конце 2018-го жители Октябрьского района пожаловались на отсутствие возможности бесплатно лечить зубы, не выезжая за пределы муниципального образования. Местная ЦРБ лишилась единственного стоматолога.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia