Директора управляйки в ЕАО наказали за нарушение федерального законодательства

Организация не разместила в общем доступе в Сети обязательную информацию, в том числе о конструктивных элементах жилых домов
Тематическая иллюстрация. Фото: ИА PrimaMedia

Прокуратура Смидовичского района провела проверку исполнения законодательства о государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства — "ГИС ЖКХ". Установлено, что в нарушение требований соответствующего ФЗ управляющая организация не разместила в общем доступе на официальном сайте www.dom.gosuslugi.ru обязательную информацию, в том числе о конструктивных элементах жилых домов, сообщили ИА ЕАОMedia в прокуратуре ЕАО.

"Прокурором Смидовичского района Виктором Балаевым в адрес руководителя управляющей организации внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, причин и условий, им способствующих.

В результате принятых мер прокурорского реагирования нарушения устранены, необходимая информация размещена в ГИС ЖКХ, 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в отношении руководителя ООО возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 13.19.2 КоАП РФ (неразмещение информации в соответствии с законодательством Российской Федерации в ГИС ЖКХ).

Решением мирового судьи Смидовичского судебного участка Смидовичского судебного района ЕАО директор управляющей компании привлечена к административной ответственности в виде предупреждения", — говорится в сообщении прокуратуры.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia