"Хоть умирай": даже к терапевту не могут попасть пациенты облполиклиники в Биробиджане

По словам наркорра ИА ЕАОMedia, уже сейчас к врачу записывают только на начало октября
Медицина ЕАО
Тематическая иллюстрация. Фото: ИА PrimaMedia

Биробиджанцы жалуются на сложности при попытках попасть к врачам областной поликлиники. И речь идет не только об узких специалистах, к которым всегда были внушительные очереди. Теперь даже к терапевтам и фельдшерам записывают как минимум на неделю вперед, пожаловался в редакцию ИА ЕАОMedia народный корреспондент информагентства.

— Что происходит в нашей областной поликлинике? Раньше проблематично было записаться только к узким специалистам, а попасть на прием к фельдшеру или терапевту можно было сразу, в этот же день. Но теперь даже к ним все забито на неделю и даже десять дней вперед. Кому-то нужно срочно анализы сдать, кому-то – попасть на прием перед госпитализацией в другом регионе или после выписки из больницы. И все это очень сильно растягивается по времени.

Мне, например, сегодня нужно было выписать рецепт на жизненно важный препарат, без которого я могу умереть. Дали талон к терапевту только на начало октября. Пытался объяснить регистратору, что к тому времени у меня препарат уже закончится, что это опасно для моей жизни. Просил, чтобы отправили хотя бы к фельдшеру. Девушка лишь пожала плечами и заявила, что в поликлинике аврал. На всех больных – якобы всего четыре терапевта, а фельдшеров сейчас нет вообще – все задействованы в прививочной кампании.

В общем, хоть ложись и умирай. Пришлось в аптеке заказывать за свои кровные препарат, положенный мне по закону бесплатно. А это – почти 2 тысячи рублей. Кто мне теперь компенсирует эти траты? – задается вопросом возмущенный наркорр.

Оперативно получить комментарий по поводу описанной наркорром проблемы информагентству не удалось. Главврач областной больницы, структурным подразделением которой является поликлиника, не стал отрицать наличие кадровой проблемы и посоветовал поговорить на этот счет с завполиклиникой Светланой Разуваевой. "Поделиться" номером ее мобильного телефона Филипп Рябко отказался, объяснив, что на это необходимо ее личное согласие. А по стационарному рабочему телефону Светлана Евгеньевна не отвечала, сколько корр. ИА ЕАОMedia не пытался дозвониться.

Напомним, ранее пациенты поликлиники регулярно жаловались на убийственные очереди, невозможность бесплатно пройти обследования и анализы, попасть на прием к узким специалистам и участковым терапевтам.

Также поликлинику неоднократно сотрясали скандалы. Так, например, горожане были возмущены, когда "застукали" сотрудников медучреждения курящими около входа в его здание, а также в реанимобиле во время выездной прививочной кампании.

Десятками гневных комментариев отреагировали пользователи соцсетей и на новость о том, что начальник управления здравоохранения ЕАО Валерий Жуков побывал в областной поликлинике и в качестве эксперимента, под прицелом фотоаппарата пресс-службы областной больницы, сделал флюорографию без задержек и всего за 18 минут.

Добавим, что на сайте ИА ЕАОMedia есть проект "Медицина ЕАО", рассказывающий о состоянии и многочисленных проблемах регионального здравоохранения. Посмотреть публикации можно ЗДЕСЬ.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia