11 июня в истории ЕАО: Ленинской погранзаставе присвоено имя Петра Кагыкина
08:00
Чем заняться на выходных в Биробиджане? Афиша мероприятий
20:10
Стахановцы обучали подростков Уссурийска профессиям слесаря, токаря и электрика
17:33
Шесть предпринимателей с Дальнего Востока получили по 1 млн рублей на развитие своего дела
17:30
Праздник День Святого Духа отметили православные биробиджанцы
17:00
Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков проверил ход капитального ремонта школы №58
16:30
Как будет работать детская областная больница Биробиджана в праздничные дни
16:30
Мероприятия ко Дню России пройдут во всех районах ЕАО 
16:00
Когда построят мост через р. Икуру взамен аварийного, рассказали биробиджанцам
15:30
Росреестр ЕАО: У государства нет и не было задачи изъять участок из частной собственности
15:05
Выставка, посвященная советскому писателю Эммануилу Казакевичу, открылась в Биробиджане
14:45
ЕАО получит 90 млн рублей на развитие туристической отрасли  
14:08
На 1,2 млн рублей развели пенсионерку из Биробиджана лжесотрудники Водоканала  
14:00
Имя фронтовика Абрама Мордуховича присвоили избирательному участку в Биробиджане
13:30
Циклон из Китая может принести кратковременные дожди в ЕАО – метеопрогноз на выходные дни 
13:00
История с "убитой" муниципальной квартирой стала поводом для судебных разбирательств в ЕАО
12:30

Продукт, который спасет женщину от риска онкологии, назвали ученые

На возможность раннего ухода влияет употребление животных белков
3 января 2022, 23:45 Общество #БудьтеЗдоровы
Один продукт снизит у женщин  риск преждевременной смерти от онкологии Автор: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Один продукт снизит у женщин риск преждевременной смерти от онкологии
Фото: Автор: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Снизить риск преждевременной смерти от онкологических и сердчно-сосудистых заболеваний, а также деменции может помочь употребление большого количества растительных белков, к такому выводу пришли американские ученые.

Растительные белки содержатся в орехах.

Во время исследования ученые наблюдали за пятью группами женщин от 50 до 79 лет. Участницы эксперимента заполняли анкеты, в которых указывали количество потребления в ежедневном рационе красного мяса, молочных продуктов, яиц, рыбы и морепродуктов, а также растительных белков из орехов и бобовых продуктов. В зависимости от количества потребления растительных и животных белков их делили на группы.

В результате исследования выяснилось, что риск смерти у тех женщин, в чей рацион входят растительные белки снизился на 9% независимо от причины по сравнению с теми женщинами, кто употребляет в основном животные белки.

На 12% снизился риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, на 21% — риск кончины от деменции.

Если заменить употребление красного мяса, яиц и молока орехами, риск смерти от всех причин снижается почти вполовину, результаты исследования ученые опубликовали в журнале Американской кардиологической ассоциации (Journal of the American Heart Association).

Евгения Маркина

223266
32
24

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии