Дата в ЕАО: древнюю посуду нашли в с. Желтый Яр, уникальный проект об истории региона
08:00
Сбер и "Школа 21" проведут кейс-чемпионат по Process Mining
11:30
"Смерч в ЕАО мог достигать 100 м в диаметре": эксперт — о вероятности торнадо в регионе
11:30
Новые общественные пространства появляются в ЕАО благодаря активности местных жителей
11:00
Новый цементный завод в Теплоозёрске: проектирование идёт полным ходом
11:00
Перекрыть холодную, чтобы была горячая: на водную аномалию пожаловались жильцы дома в ЕАО
10:30
Сигнал о загрязнении рек Бира и Сутара в ЕАО приняла природоохранная прокуратура
10:00
Выгодные покупки в гипермаркете "Маяк"
10:00
"Казачью площадку" благоустраивают в Биробиджанском районе ЕАО
09:30
Карта "СВОи" от ВТБ стала доступна ветеранам МЧС и прокуратуры
6 августа, 17:50
Огромный торнадо попал на видео в Смидовичском районе ЕАО - соцсети
6 августа, 17:10
Курс на ЗОЖ: 43% жителей Хабаровска регулярно занимается спортом
6 августа, 17:05
Новые магнитные бури обрушатся на Землю с 7 августа
6 августа, 16:30
Отключение электроэнергии в ЕАО 7 августа. Адреса
6 августа, 16:00
Ветеран СВО Геннадий Ивасько: Хочу участвовать в жизни нашей области, нашей страны
6 августа, 15:35
Сразу два вкусных розыгрыша стартовали в тг-канале ИА ЕАОМеdia
6 августа, 15:30

Это неприлично вкусно: готовим итальянскую фокаччу дома

Необычайно мягкая, пышная и ароматная лепешка 
готовим итальянскую фокаччу дома ИА ЕАОMedia
готовим итальянскую фокаччу дома
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Фокачча — итальянская пшеничная лепёшка. Тесто традиционной фокаччи содержит три компонента: муку, воду, оливковое масло и содержит простую начинку — оливковое масло и соль. В нашем варианте тесто дрожжевое, что абсолютно не противоречит рецептуре. Это очень вкусный итальянский хлеб, необычайно мягкий, пышный и ароматный. Попробуйте и вы кусочек Италии.

ГУСТАЯ ОПАРА: 

готовим итальянскую фокаччу дома. Фото: ИА ЕАОMedia
  • 1. 60 г тёплой воды
  • 2. 6 г дрожжей
  • 3. 100 г муки 

Все смешать, чтобы не было сухих комков муки, и оставить на брожение на 2 часа при комнатной температуре или на ночь в холодильнике. 

ТЕСТО: 

готовим итальянскую фокаччу дома

готовим итальянскую фокаччу дома. Фото: Фото: ИА ЕАОMedia

  • 1. Вся опара
  • 2. 300 г воды комнатной температуры
  • 3. 6 г дрожжей 
  • 4. 400 г мукиа 
  • 5. 10 г соли 

Все смешать и оставить на брожение на 3 часа.  

Тесто будет слабым и липким. 

Для укрепления теста делать обминки через каждые 20 минут во время брожения теста на протяжении 2 часов. 

В третий час брожения тесто не трогаем. 

Первая обминка — через 20 мин от начала брожения теста. 

Для выполнения обминок руки постоянно смачиваем водой, тогда тесто не будет прилипать к рукам. 

Далее выбирайте, какую фокаччу вы хотите, толстую или тонкую. Если толстую — используйте всё тесто, если тонкие, то можно разделить на 2-3 штуки. 

готовим итальянскую фокаччу дома

готовим итальянскую фокаччу дома. Фото: Фото: ИА ЕАОMedia

Фокаччу можно просто смазать  оливковым маслом, посыпать итальянскими травами и крупной морской солью, как в нашем варианте, а можно добавить любую начинку на ваш вкус! Помидоры, сладкий и острый перцы, оливки, лук, ветчину, сыр и тд. 

готовим итальянскую фокаччу дома. Фото: ИА ЕАОMedia

Выпекаем при 220 градусах: толстую фокаччу — минут 30, тонкую — 10-15, смотрите по вашей духовке. Сильно не запекайте, иначе будет жесткая.

готовим итальянскую фокаччу дома. Фото: ИА ЕАОMedia

Она должна быть мягкая и нежная.

3566980.jpgРецепт выходного дня: шашлык из цыплят

Вкусное и полезное блюдо готовить недолго (ФОТО)

17176
11
36

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии