В Хабаровском крае автоледи насмерть сбила дорожного рабочего
15 июля, 16:30
Ветераны спецоперации представили ЕАО на "Кубке Защитников Отечества" в Южно-Сахалинске
15 июля, 16:05
ВТБ подводит итоги конкурса по выбору имени леопарда
15 июля, 16:00
Хотел вернуться в Китай — не смог: в ЕАО у иностранца взыскали 71 тысячу рублей долгов
15 июля, 16:00
6 краж за три дня: серийный вор-рецидивист обчистил магазин электроники в Биробиджане
15 июля, 15:25
206 обращений за полгода: топ-3 жалоб жителей Дальнего Востока на операторов связи
15 июля, 15:00
Многие туристы летом 2025 года отказались от отпуска на Черном море: семь главных причин
15 июля, 15:00
Почти 5,5 тысячи незаконно распространяемых сим-карт изъяты в ДФО 
15 июля, 14:46
Гранату и патроны обнаружили у берега реки рядом с жилым микрорайоном Биробиджана
15 июля, 14:10
Свалки мусора среди могил: прокуратура требует навести порядок на кладбище в поселке ЕАО
15 июля, 14:00
Горячую воду отключат в Биробиджане с 21 по 25 июля 
15 июля, 13:00
Участник программы "Доблесть Хингана": Хочется внести свой вклад в развитие ЕАО  
15 июля, 12:33
Огрела стеклянной бутылкой по голове своего знакомого в пьяном угаре жительница ЕАО
15 июля, 12:30
Полный запрет и крупные штрафы: электросамокаты "изгнали" из Благовещенска
15 июля, 12:15
Вахта Победы: вместо тракторов – конные грабли
15 июля, 12:12

Это неприлично вкусно: готовим итальянскую фокаччу дома

Необычайно мягкая, пышная и ароматная лепешка 
готовим итальянскую фокаччу дома ИА ЕАОMedia
готовим итальянскую фокаччу дома
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Фокачча — итальянская пшеничная лепёшка. Тесто традиционной фокаччи содержит три компонента: муку, воду, оливковое масло и содержит простую начинку — оливковое масло и соль. В нашем варианте тесто дрожжевое, что абсолютно не противоречит рецептуре. Это очень вкусный итальянский хлеб, необычайно мягкий, пышный и ароматный. Попробуйте и вы кусочек Италии.

ГУСТАЯ ОПАРА: 

готовим итальянскую фокаччу дома. Фото: ИА ЕАОMedia
  • 1. 60 г тёплой воды
  • 2. 6 г дрожжей
  • 3. 100 г муки 

Все смешать, чтобы не было сухих комков муки, и оставить на брожение на 2 часа при комнатной температуре или на ночь в холодильнике. 

ТЕСТО: 

готовим итальянскую фокаччу дома

готовим итальянскую фокаччу дома. Фото: Фото: ИА ЕАОMedia

  • 1. Вся опара
  • 2. 300 г воды комнатной температуры
  • 3. 6 г дрожжей 
  • 4. 400 г мукиа 
  • 5. 10 г соли 

Все смешать и оставить на брожение на 3 часа.  

Тесто будет слабым и липким. 

Для укрепления теста делать обминки через каждые 20 минут во время брожения теста на протяжении 2 часов. 

В третий час брожения тесто не трогаем. 

Первая обминка — через 20 мин от начала брожения теста. 

Для выполнения обминок руки постоянно смачиваем водой, тогда тесто не будет прилипать к рукам. 

Далее выбирайте, какую фокаччу вы хотите, толстую или тонкую. Если толстую — используйте всё тесто, если тонкие, то можно разделить на 2-3 штуки. 

готовим итальянскую фокаччу дома

готовим итальянскую фокаччу дома. Фото: Фото: ИА ЕАОMedia

Фокаччу можно просто смазать  оливковым маслом, посыпать итальянскими травами и крупной морской солью, как в нашем варианте, а можно добавить любую начинку на ваш вкус! Помидоры, сладкий и острый перцы, оливки, лук, ветчину, сыр и тд. 

готовим итальянскую фокаччу дома. Фото: ИА ЕАОMedia

Выпекаем при 220 градусах: толстую фокаччу — минут 30, тонкую — 10-15, смотрите по вашей духовке. Сильно не запекайте, иначе будет жесткая.

готовим итальянскую фокаччу дома. Фото: ИА ЕАОMedia

Она должна быть мягкая и нежная.

3566980.jpgРецепт выходного дня: шашлык из цыплят

Вкусное и полезное блюдо готовить недолго (ФОТО)

17176
11
36

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии