Сладкоежки жить не могут без шоколада, пирожных и конфет, но нередко магазинные сладости не соответствуют ожиданиям. Сладости на любой вкус можно приготовить самостоятельно, не потратив при этом много времени. Во Всемирный день конфет ИА EAOMedia предлагает несколько рецептов сладостей, которые можно приготовить дома. Выбирайте любимый ингредиент и творите — будет вкуснее, чем в магазине!
Шоколадные трюфели
Шоколадные трюфели. Фото: https://ru.freepik.com/
Ингредиенты:
- сливки 33–35% — 150 мл.
- шоколад темный — 150 г.
- сахар — 50 г.
- сливочное масло — 20 г.
- какао-порошок — 2 ст. л.
Как готовить
В кастрюле с толстым дном нагрейте сливки и добавьте сахар. Перемешайте, доведите до кипения. Выключите огонь. В кастрюлю опустите шоколад, поломанный на кусочки, и сливочное масло. Помешивая, доведите массу до однородности. Перелейте ее в глубокую тарелку, остудите и уберите в холодильник на ночь. При помощи чайной ложки сформируйте шарики одинакового размера и обваляйте их в какао. Готовые конфеты снова уберите в холодильник на 1 час.
Сливочный ирис
Ириски. Фото: https://ru.freepik.com/
Ингредиенты:
- сахар — 200 г.
- сливки 33–35% — 200 мл.
- сливочное масло — 30 г.
- мед — 3 ст. л.
- ванилин — 2 г.
Как готовить
Для начала подготовьте силиконовую или пластиковую форму для льда и смажьте ее небольшим количеством масла. В сотейнике смешайте сливки, сахар, ванилин, сливочное масло и мед, затем поставьте на огонь, доведите массу до кипения, постоянно помешивая. Варите на среднем огне 30 минут, не переставая мешать. Загустевшую горячую массу разлейте по формочкам. Когда остынет, уберите в морозилку на 30 минут. Чтобы сделать вкус богаче, можно посыпать заготовки крупной солью перед тем, как уберать их в холод. Получится соленая карамель.
Кокосовые шарики
Кокосовые шарики. Фото: https://ru.freepik.com/
Ингредиенты:
- кокосовая стружка — 150 г.
- сгущенное молоко — 400 г.
- яичные желтки — 1 шт.
- миндаль — 100 г.
- ванилин — 1 г.
Как готовить
В сотейнике с толстым дном смешайте сгущенное молоко, яичный желток и 100 г кокосовой стружки. Поставьте на огонь и варите массу на среднем огне 10 минут, постоянно помешивая. Затем выложите массу на плоскую тарелку, разровняйте и дайте ей полностью остыть. Скатайте небольшие шарики, внутрь поместите миндаль. Обваляйте в оставшейся кокосовой стружке. Готовые конфеты выложите на тарелку и уберите в холодильник на ночь.
Его рецепт надо знать обязательно