Дата в ЕАО: обследование площадки для строительства будущей ТЭЦ
08:00
Вовремя распознала мошенников в лжесотрудниках сотовой компании и ФСБ жительница ЕАО
14:00
Выгодные покупки в гипермаркете "Маяк"
13:55
"На орехи" получило госпредприятие в ЕАО за неофициальное трудоустройство кочегара
13:30
Стартовал приём заявок на Международный фестиваль анимационного кино "Анимур"
13:25
Срочно обновите приложение банка: аферисты развели биробиджанку почти на 160 тысяч рублей 
13:00
Сезон отчетных концертов ведущих хореографических коллективов завершился в Биробиджане
12:30
К новым знаниям — в новых условиях: открылась после капремонта школа в п. Известковом ЕАО
12:00
Семь преступников, находящихся в федеральном  розыске, задержано в ЕАО 
11:30
Глава СКР поручил возбудить уголовное дело из-за нападения на фельдшера неотложки в ЕАО
10:40
Не работала и плевать хотела на ребенка: 0,5 млн рублей алиментов должна горе-мамаша в ЕАО
10:00
Женщину сбил на пешеходном переходе водитель легковушки в Биробиджане   
09:43
Лежал на земле и не двигался: стражи порядка оказали первую помощь 50-летнему биробиджанцу
09:27
Без воды останутся дома по ул. Советской, Невской, Широкой в Биробиджане сегодня в полночь
15 апреля, 20:15
Лишенная прав алкорецидивистка из ЕАО вновь села за руль подшофе и попала под уголовку
15 апреля, 15:30
Глава Минприроды доложил Путину, что ЕАО лидирует по количеству пожаров на Дальнем Востоке
15 апреля, 15:25

Рыбный суп-пюре: как приготовить вкусное и нежное блюдо

Он легко усваивается, имеет нежную консистенцию, сочетает в себе многие ингредиенты
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Рыба — полезный продукт, содержащий много белка, но при это низкокалорийный. Он обязательно должен быть в рационе любого человека, даже худеющего. Предлагаем приготовить вам нежнейший суп-пюре из рыбки. Блюдо станет отличным вариантом как для праздничного, так и повседневного стола. 

Суп-пюре из рыбы

Ингредиенты:

  • рыба (щука, минтай, налим, хек, морской окунь) 1200;

для бульона:

  • петрушка 50,
  • сельдерей 50,
  • лук репчатый 75,
  • лавровый лист,
  • перец черный горошком;

для пюре:

  • масло 40,
  • мука 50,
  • сливки или молоко 120;

для фрикаделек:

  • пшеничный хлеб 25,
  • масло 10,
  • лук 25,
  • мука 25,
  • соль,
  • перец молотый по вкусу.

Способ приготовления:

С обработанной рыбы срезают филе и часть откладывают для приготовления фрикаделек, остальное отваривают в небольшом количестве жидкости с добавлением соли, веточек сельдерея и петрушки. Из голов, плавников, костей рыбы варят бульон с ароматическими кореньями и специями. Отваренное филе протирают через сито или дважды пропускают через мясорубку, добавляют слегка обжаренную на масле муку, разведенную бульоном, хорошо перемешивают и солят. Процеживают рыбный бульон, соединяют с пюре рыбы, кипятят, заправляют суп сливками или молоком. Замачивают в холодном молоке мякиш черствого пшеничного хлеба. Дважды пропускают через мясорубку филе и хлеб. Заправляют измельченной зеленью, размягченным сливочным маслом, сырым яйцом, солью, молотым перцем. Формуют из фарша шарики, отваривают их в горячей подсоленной воде. Подают суп, положив в каждую тарелку несколько фрикаделек.

3725575.pngИзысканный вкус: овощной салат с креветками под майонезом

Блюда из рыбы и морепродуктов на каждый день

 
17176
11
36