ЕАО в лицах: родился еврейский поэт, журналист, переводчик Леонид Школьник
08:00
Осень вступает в свои права: прогноз погоды на начало недели в ЕАО
11:00
После вмешательства прокуратуры начали работы по благоустройству на стройке дома в ЕАО
10:30
Вы гений из прошлого, если легко определите значение 7/7 фразеологизмов – ТЕСТ
10:00
29 сентября в календаре: День тигра на Дальнем Востоке, отоларинголога, машиностроителя
09:00
Накрошил - и в морозилку: суповой набор на зиму – выручит за 5 минут 
28 сентября, 18:00
Этот продукт приносит колоссальную пользу организму – можно есть хоть каждый день
28 сентября, 17:00
Бегун потерял сознание и умер во время марафона во Владивостоке
28 сентября, 16:15
Коляска и велосипед сгорели дотла в подъезде многоэтажки Биробиджана - возможно, поджог
28 сентября, 16:10
Черная полоса закончится: астрологи назвали знаки Зодиака, которым повезет - гороскоп
28 сентября, 16:00
Не прорастет и не заплесневеет: названы несколько эффективных способ хранения картофеля
28 сентября, 15:00
Переработки российских учителей не будут включать в зарплату
28 сентября, 14:00
Подсветку в честь Дня тигра включат на телебашне в Биробиджане
28 сентября, 13:15
Жителей ЕАО предупреждают: звонки о продлении срока действия сим-карты – уловка мошенников
28 сентября, 13:00
Погасить налоговый долг в 75 тысяч рублей пришлось биробиджанцу, чтобы продать авто
28 сентября, 12:30
Водителей-курильщиков начнут штрафовать на 1,5 тысячи рублей
28 сентября, 12:00
Марину Леонову переизбрали главой Октябрьского района ЕАО 26 сентября, 18:15
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 16:50
Размер выплаты при получении образования увеличат для отдельных категорий граждан в ЕАО 26 сентября, 11:30
Мировых судей назначили депутаты ЕАО  26 сентября, 10:30
Рестораны могут остаться без сёмги и форели, кижуч будет дорогим 25 сентября, 15:30
Сбор предложений по корректировке муниципального законодательства запущен в России 25 сентября, 12:30
Делегация Генерального консульства КНР в Хабаровске посетила ЕАО с рабочим визитом  24 сентября, 10:00
Дальневосточным авиакомпаниям уже не хватает самолётов. А Китай ждет на посадку 24 сентября, 09:20
Управляющий директор "Авито" Влад Федулов: Изменения невозможно остановить 23 сентября, 17:35
В ЕАО годовая инфляция в августе замедлилась 23 сентября, 13:30
Подержанные машины будут дешеветь 23 сентября, 10:00
Рыбак пропал в Облученском районе ЕАО 21 сентября, 13:05
Международный молодежный урбанистический форум пройдет во Владивостоке 9-11 октября 20 сентября, 09:55
Архангельская область и ВАРПЭ усилят сотрудничество для развития рыбной отрасли в регионе 19 сентября, 12:50
Камчатский край и ВАРПЭ закрепили многолетнее сотрудничество на полях МРФ-2024 19 сентября, 11:15

Рыбный суп-пюре: как приготовить вкусное и нежное блюдо

Он легко усваивается, имеет нежную консистенцию, сочетает в себе многие ингредиенты
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Рыба — полезный продукт, содержащий много белка, но при это низкокалорийный. Он обязательно должен быть в рационе любого человека, даже худеющего. Предлагаем приготовить вам нежнейший суп-пюре из рыбки. Блюдо станет отличным вариантом как для праздничного, так и повседневного стола. 

Суп-пюре из рыбы

Ингредиенты:

  • рыба (щука, минтай, налим, хек, морской окунь) 1200;

для бульона:

  • петрушка 50,
  • сельдерей 50,
  • лук репчатый 75,
  • лавровый лист,
  • перец черный горошком;

для пюре:

  • масло 40,
  • мука 50,
  • сливки или молоко 120;

для фрикаделек:

  • пшеничный хлеб 25,
  • масло 10,
  • лук 25,
  • мука 25,
  • соль,
  • перец молотый по вкусу.

Способ приготовления:

С обработанной рыбы срезают филе и часть откладывают для приготовления фрикаделек, остальное отваривают в небольшом количестве жидкости с добавлением соли, веточек сельдерея и петрушки. Из голов, плавников, костей рыбы варят бульон с ароматическими кореньями и специями. Отваренное филе протирают через сито или дважды пропускают через мясорубку, добавляют слегка обжаренную на масле муку, разведенную бульоном, хорошо перемешивают и солят. Процеживают рыбный бульон, соединяют с пюре рыбы, кипятят, заправляют суп сливками или молоком. Замачивают в холодном молоке мякиш черствого пшеничного хлеба. Дважды пропускают через мясорубку филе и хлеб. Заправляют измельченной зеленью, размягченным сливочным маслом, сырым яйцом, солью, молотым перцем. Формуют из фарша шарики, отваривают их в горячей подсоленной воде. Подают суп, положив в каждую тарелку несколько фрикаделек.

3725575.pngИзысканный вкус: овощной салат с креветками под майонезом

Блюда из рыбы и морепродуктов на каждый день

 
17176
11
36