ЕАО в лицах: родилась еврейская поэтесса Любовь Шамовна Вассерман
08:00
Добровольцы Еврейской автономной области — сила, объединяющая регион
21:40
Проверку из-за "ледникового периода" в квартирах с. Песчаное ЕАО начала прокуратура
21:25
Котельная экономит на угле? В с. Песчаное ЕАО люди замерзают в собственных квартирах 
20:00
Современные российские авторы стали лауреатами первой премии "Книжные люди"
18:35
Сбер открывает частным инвесторам в России доступ к фондовому рынку Индии
17:00
Силовикам-добровольцам зачтут участие в СВО в стаж для пенсии по формуле "два к одному"
17:00
Поиск людей упростится: Кабмин предложил новый способ связи через МВД
16:30
Регулярный мониторинг неиспользуемых земель ГИН подарил горожанам парковку на 40 мест
16:26
"Чебурашка 2": любимый герой возвращается с новым фильмом и в новом дизайне детской карты
16:25
Принять участие во всероссийском конкурсе партии "Единая Россия" могут жители ЕАО 
16:14
Кричал и матерился: магазинного дебошира задержали в Биробиджане
16:00
Залпом милосердия вместо огня ударили бойцы ТОФ по окруженному врагу
15:43
Прокурор ЕАО: Избиение женщины юными хулиганками выявило серьезные проблемы в профилактике
14:30
И без денег, и без жилья: добросовестных покупателей защитят новыми законами
14:30
В Улан-Удэ до 2027 года переселят 1168 жителей аварийных домов
14:10

Швейцарская меренга за 10 минут: забытые белки от яиц превращаю в изысканный десерт — просто тает на языке

А так бы и лежали в холодильнике
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Домохозяйка Алина в своем Дзен-блоге "Вкусненько" (12+) рассказала о том, что она делает с ненужными белками. Наверное, и у вас такое было: желтки использовали, а белки остались. И лежат они и "ждут" — яичницы или не пойми чего. А можно прямо сейчас приготовить из них вкуснейший швейцарский десерт, с которым даже новичок справится.

Для этого белки нужно перелить в стеклянную миску, добавить немного соли и лимонной кислоты, взбить миксером до пены. Затем постепенно всыпать сахар и ванилин, и взбивать до мягких пиков, а потом на максимальной скорости до плотных пиков. Обычно трех-пяти минут достаточно.

Дальше миску с белками нужно поставить на водяную баню и взбить до полного растворения сахара и появления густой блестящей массы. Максимум 10 минут, и готово.

Готовую меренгу можно использовать для украшения десертов или подсушить в духовке при 60-70 градусах до застывания, и получится настоящее безе. Приятного аппетита.

233827
11
81