Биробиджан с размахом отметил гастрономический праздник "Шницеля по-биробиджански" (0+) — блюда, которое давно стало вкусным символом нашей малой родины, передает ИА ЕАОMedia.
Кульминацией праздника стал мастер-класс в Доме ветеранов, который провела Юлана Шульженко. Она не просто поделилась фирменным рецептом, но и рассказала уникальную историю из первых уст, ведь Юлана Алексеевна была лично знакома с его автором — легендарным шеф-поваром ресторана "Бира" Яковом Блехманом.
В 1960-х годах, работая над новым блюдом, он решил соединить классический венский шницель с местными кулинарными традициями. Главной целью было создать сытное и вкусное блюдо, которое стало бы визитной карточкой Еврейской автономной области.
Это событие объединило участников Дома ветеранов за одним столом, показав, что кулинарные традиции — это не просто рецепты, а часть нашей общей истории.



Вкусная история: установлен рекорд России по массовой дегустации шницеля по-биробиджански