Общество. 7 октября 2016, 17:00
Народный корреспондент 2.0 #ЕАОЗамерзает

Замерзающим жильцам двух биробиджанских домов в «управляйке» советуют потерпеть

По словам гендиректора УК «Монарх» Леонида Смышляева, работа по подключению квартир к теплу продвигается по плану

7 октября 2016, EAOMedia. Разделить с большинством биробиджанцев радость от старта отопительного периода не могут жители двух домов по улице Советской. Несмотря на ночной "минус" на улице, в некоторых квартирах батареи по-прежнему холодные. В управляющей компании "Монарх", на чьем балансе числятся ветхая деревяшка и общежитие, заверяют, что работа по подключению жилфонда к теплу продвигается по плану – закон позволяет проводить регулировку системы в течение семи дней от запуска отопления. Прим этом руководитель УК Леонид Смышляев отметил, что в случае возникновения проблем жильцы могут обращаться лично к нему, передает корр. ИА ЕАОMedia.

В редакцию информагентства обратилась народный корреспондент Александра из Биробиджана.

"С началом отопительного сезона в Биробиджане отопление не подключили в домах №45 и №55 по улице Советской. Обращались в аварийную службу, где нам ответили, что мы к ним не относимся. Также звонили в диспетчерскую службу мэрии города, где были даны телефоны аварийных служб. Но когда мы (жители дома №45) туда дозвонились, нам также ответили что дома 45 и 55 к ним не относятся и что они вообще ни к одной службе не подкреплены и находятся в подвешенном состоянии.

Еще сказали, что вопрос решается и мэрия в курсе. А у нас маленькие дети просто замерзают. На улице ночью минусовая температура. Нужно всего лишь спустить воздух из труб — это 15 минут работы. Хотелось бы знать, куда нам обращаться в данной ситуации, как быть и что делать?", — вопрошает наркорр.

Как выяснило ИА ЕАОMedia, обращаться жильцам необходимо (и здесь — никаких сюрпризов) в свою управляющую компанию – ООО УК "Монарх". Вот как прокомментировал ситуацию генеральный директор фирмы Леонид Смышляев.

— Заявок много, тем более это ветхий фонд. Невозможно подключить всех сразу. Дом по Советской, 55 (четырехэтажное общежитие – прим. ред.) в целом запущен, кроме отдельных стояков. Заявки у людей приняты, в течение сегодняшнего дня порегулируем.

Вообще, по закону регулировка делается в течение семи дней после запуска отопления. Работа идет в плановом порядке. Проблема заключается еще в том, что не всех жильцов можно застать дома – на верхнем этаже брошенная квартира. Из-за этого мы не можем "сбросить" воздух. И снизу тоже никого нет.

Что касается дома по Советской, 45 (двухэтажная деревяшка – прим. ред.), то никаких заявок от его жильцов не было. Не может такого быть, что отопления нет во всем доме. Если есть проблемы по отдельным квартирам или стоякам, то пусть люди обращаются к нам в компанию, звонят лично мне, — посоветовал гендиректор "Монарха".

Напомним, что на сайте информационного агентства EAOMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любое время, в любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@eaоmedia.ru или позвонить в рабочее время по телефонам 4-04-20, 4-10-55, либо заполнить специальную форму.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Готовность к зиме Теплоозерского поселения ЕАО вызывала серьезное опасение у властей

Отопление дадут во всех населенных пунктах ЕАО до 10 октября

Тепло поступит в детские сады, школы и больницы Биробиджана 3 октября

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia