Политика. 20 февраля, 12:30
Александр Левинталь. Фото: ИА ЕАОMedia

80 квартир для врачей и учителей рассчитывают приобрести власти ЕАО в 2018 году

На эти цели из бюджета будет выделено около 122 млн рублей

20 февраля, EAOMedia. Губернатор ЕАО Александр Левинталь, на брифинге, состоявшемся 19 февраля, посвященном итогам утверждения Правительственной подкомиссией комплексного плана социально-экономического развития области, сообщил, что принято решение о выделении средств на приобретение 42 квартир для врачей, а также рассматривается аналогичное предложение по жилью для учителей. Для этого из федерального бюджета будет выделено около 122 млн рублей, передает корр. ИА ЕАОMedia.

Брифинг губернатора ЕАО

Брифинг губернатора ЕАО. Фото: ИА ЕАОMedia

Глава региона напомним, что в сентябре 2017 года на заседании Госсовета во Владивостоке президент Владимир Путин дал поручение подготовить комплексные планы развития дальневосточных территория. В феврале прошли ряд совещаний в министерствах и ведомствах, где согласовывались предложения регионов, определены источники финансирования. Итоги работы подвели 14 февраля на заседании подкомиссии по инвестпроектам Правительственной комиссии по развитию Дальнего Востока и Байкальского региона, прошедшем под председательством вице-премьера Правительства РФ, полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева.

-В том числе удалось решить вопрос о покупке 42 благоустроенных квартир в специализированном жилищном фонде. На это выделено 69,5 млн рублей исходя из стоимости около 40 тысяч рублей за 1 кв. метр. Мы рассчитываем, что к нам вернутся наши студенты, обучающиеся по целевому набору. Но это вопрос нескольких лет. Сегодня есть большая потребность в специалистах, такая мера позволит более эффективно работать по привлечению и закреплению врачей. Я уже дал поручение готовить соответствующее положение, — рассказал Александр Левинталь.

Uубернатор ЕАО Александр Левинталь провел брифинг

Uубернатор ЕАО Александр Левинталь провел брифинг. Фото: ИА ЕАОMedia

По его словам, уже на последнем этапе обсуждения комплексного плана развития территории удалось убедить Минвостокразвития в целесообразности выделения 63,2 млн рублей на покупку 38 квартир для учителей.

"Юрий Петрович (Трутнев – ред.) нас поддержал в этом, дал соответствующее поручение. Данный вопрос в настоящее время прорабатывается", — уточнил глава ЕАО.

Основные мероприятия комплексного плана социально-экономического развития территории будут реализовываться на условиях софинансирования. При этом условия для напряженного бюджета региона более чем хорошие. Предусмотрено, что 99% расходов будет нести федеральный бюджет.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia